
Kürbiscremesuppe (ayurvedisch)
Veröffentlichung:
29.4.2025
Kurzbeschreibung:
Die ayurvedische Kübissuppe unterscheidet sich von einer anderen durch ihre vielfältigen Geschmacksrichtungen durch viele verschiedene Gewürze.
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Inspiration
Durch meine kürzliche Ayurvedakur bin ich inspiriert worden, wieder mal mehr ayurvedische Gerichte zu kochen, indem ich herkömmliche abändere. Diese Suppe wird mit Safran gewürzt und bekommt als Topping Granatapfelkerne.
Zutaten
1 | Kürbis, z. B. Butternut, ca. 500 g |
1 | Paprikaschote, rot |
0.3 | TL Koriandersamen |
1 | EL Ghee |
3 | Nelken |
750 | ml Wasser |
0.5 | Vanilleschote |
0.5 | TL Safranpulver oder 8 Safranfäden |
200 | ml Mandelmilch |
0.3 | TL Salz |
1 | Msp. Ingwerpulver |
1 | Prise Muskat |
2 | EL Reismehl |
1 | Granatapfel |
Zubereitung
Zubereitung:
- Kürbis waschen, schälen, in Stücke schneiden
- Paprika waschen, putzen in Stücke schneiden
- Koriandersamen im Mörser zerstoßen
- Ghee erhitzen
- Nelken und Koriandersamen darin anrösten
- Kürbis und Paprika zugeben und ein paar Minuten schmoren lassen
- Wasser zugeben und zum Kochen bringen
- Vanilleschote einritzen und öffnen und zur Suppe geben
- Dann 15-20 Minuten köcheln lassen
- Nelken und Vanilleschote herausnehmen
- Safran in die Mandelmilch geben
- Das Mark der Vanilleschote herausschaben und zur Mandelmilch geben
- Salz, Ingwerpulver, Muskat und Reismehl zufügen und vermischen
- Suppe mit Pürierstab pürieren
- Gewürzte Reis-Mandelmilch zugeben
- Nochmals aufkochen lassen, dabei mit einem Schneebesen gut verquirlen
- Beim Servieren Granatapfelkerne darüberstreuen
Abschmecken und Konsistenz überprüfen. Lässt sich auch gut in einem Thermobehälter mit auf die Arbeit nehmen. Guten Appetit!