Teller mit gelber Suppe
Veröffentlichung:

29.4.2025

Kurzbeschreibung:

Die ayurvedische Kübissuppe unterscheidet sich von einer anderen durch ihre vielfältigen Geschmacksrichtungen durch viele verschiedene Gewürze.

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Inspiration

Durch meine kürzliche Ayurvedakur bin ich inspiriert worden, wieder mal mehr ayurvedische Gerichte zu kochen, indem ich herkömmliche abändere. Diese Suppe wird mit Safran gewürzt und bekommt als Topping Granatapfelkerne.

Zutaten

1Kürbis, z. B. Butternut, ca. 500 g
1Paprikaschote, rot
0.3TL Koriandersamen
1EL Ghee
3Nelken
750ml Wasser
0.5Vanilleschote
0.5TL Safranpulver oder 8 Safranfäden
200ml Mandelmilch
0.3TL Salz
1Msp. Ingwerpulver
1Prise Muskat
2EL Reismehl
1Granatapfel

Zubereitung

Zubereitung:

  1. Kürbis waschen, schälen, in Stücke schneiden
  2. Paprika waschen, putzen in Stücke schneiden
  3. Koriandersamen im Mörser zerstoßen
  4. Ghee erhitzen
  5. Nelken und Koriandersamen darin anrösten
  6. Kürbis und Paprika zugeben und ein paar Minuten schmoren lassen
  7. Wasser zugeben und zum Kochen bringen
  8. Vanilleschote einritzen und öffnen und zur Suppe geben
  9. Dann 15-20 Minuten köcheln lassen
  10. Nelken und Vanilleschote herausnehmen
  11. Safran in die Mandelmilch geben
  12. Das Mark der Vanilleschote herausschaben und zur Mandelmilch geben
  13. Salz, Ingwerpulver, Muskat und Reismehl zufügen und vermischen
  14. Suppe mit Pürierstab pürieren
  15. Gewürzte Reis-Mandelmilch zugeben
  16. Nochmals aufkochen lassen, dabei mit einem Schneebesen gut verquirlen
  17. Beim Servieren Granatapfelkerne darüberstreuen

Abschmecken und Konsistenz überprüfen. Lässt sich auch gut in einem Thermobehälter mit auf die Arbeit nehmen. Guten Appetit!

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