Eine blaue Tasse mit Espresso, dazu Biscotti.
Veröffentlichung:

1.11.2022

Kurzbeschreibung:

Ein italienisches Weihnachtsgebäck auf Basis von Biskuitteig und Nüssen.

Teilen:

Inspiration

Diese italienischen Kekse werden zwei Mal gebacken.

Zutaten

250g Mehl
250g Zucker
1TL Backpulver
2Eier
1Eigelb
1TL Butter-Vanille-Aroma oder Vanilleextrakt
1TL Orangenschalenabrieb (Bio)
Mandeln, Nüsse nach Belieben

Zubereitung

  1. Alle Zutaten vermischen
  2. zum Schluss die Nüsse dazugeben. Der Teig ist recht klebrig.
  3. Daraus 2 Teigrollen formen, auf ein Backpapier legen und bei 180 Grad ca. 35 Min. backen.
  4. Danach leicht auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.
  5. Die Scheiben wieder auf das Backblech legen und bei 150 Grad weitere 8 Min. backen.

Es entsteht ein hartes Gebäck, das in Italien gerne zu Espresso gereicht wird. Aber auch ein Vin Santo, ein Dessertwein, passt sehr gut dazu.

Buon appetito!

Teilen