Veröffentlichung:
1.11.2022
Kurzbeschreibung:
Ein italienisches Weihnachtsgebäck auf Basis von Biskuitteig und Nüssen.
Teilen:
Inspiration
Diese italienischen Kekse werden zwei Mal gebacken.
Zutaten
250 | g Mehl |
250 | g Zucker |
1 | TL Backpulver |
2 | Eier |
1 | Eigelb |
1 | TL Butter-Vanille-Aroma oder Vanilleextrakt |
1 | TL Orangenschalenabrieb (Bio) |
Mandeln, Nüsse nach Belieben |
Zubereitung
- Alle Zutaten vermischen
- zum Schluss die Nüsse dazugeben. Der Teig ist recht klebrig.
- Daraus 2 Teigrollen formen, auf ein Backpapier legen und bei 180 Grad ca. 35 Min. backen.
- Danach leicht auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.
- Die Scheiben wieder auf das Backblech legen und bei 150 Grad weitere 8 Min. backen.
Es entsteht ein hartes Gebäck, das in Italien gerne zu Espresso gereicht wird. Aber auch ein Vin Santo, ein Dessertwein, passt sehr gut dazu.
Buon appetito!