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Veröffentlichung:
13.7.2024
Kurzbeschreibung:
Diese Salatsoße habe ich ebenfalls von einem Sternekoch vor einigen Jahren bekommen.
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Inspiration
Diese Soße ist ungewöhnlich, aber sie ist von einem Sternekoch. Er hat mir das Rezept persönlich gegeben und sogar hand-signiert. Darauf bin ich echt stolz.
Zutaten
Vinaigrette | |
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2 | Schalotten |
0.1 | Liter Fleischfond |
4 | EL Walnussöl |
4 | EL Distelöl |
4 | EL Traubenkernöl |
3 | EL Sherry- oder Zitronenessig |
2 | EL Scherry, medium |
0.5 | TL Dijon-Senf |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Zucker | |
Meerrettich-Senfsaat-Sauce | |
4 | EL Creme fraiche |
2 | EL von der oben beschriebenen Vinaigrette |
1 | Msp. Dijon-Senf |
1 | TL gekochte Senfsaatkörner |
0.5 | TL geschälter, in feine Würfel geschnittener Meerrettich |
1 | TL Dillspitzen |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
- Zunächst stellst du die Vinaigrette her. Ich habe die Zutaten extra nochmal oben dazugeschrieben, aber du kannst das Rezept für die Vinaigrette auch separat auf meiner website anschauen. Da ist es genau beschrieben.
- Die Creme fraiche verrührst du mit 2 EL Vinaigrette, 1 Msp. Dijon-Senf, den Senfsaatkörnern, dem Meerrettich und den Dillspitzen. Zum Schluss schmeckst du alles mit Salz und Pfeffer ab.
Bon Appetit!