Ein blauer Teller, darauf verschiedene Salate.
Veröffentlichung:

13.7.2024

Kurzbeschreibung:

Diese Salatsoße habe ich ebenfalls von einem Sternekoch vor einigen Jahren bekommen.

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Inspiration

Diese Soße ist ungewöhnlich, aber sie ist von einem Sternekoch. Er hat mir das Rezept persönlich gegeben und sogar hand-signiert. Darauf bin ich echt stolz.

Zutaten

Vinaigrette
2Schalotten
0.1Liter Fleischfond
4EL Walnussöl
4EL Distelöl
4EL Traubenkernöl
3EL Sherry- oder Zitronenessig
2EL Scherry, medium
0.5TL Dijon-Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Meerrettich-Senfsaat-Sauce
4EL Creme fraiche
2EL von der oben beschriebenen Vinaigrette
1Msp. Dijon-Senf
1TL gekochte Senfsaatkörner
0.5TL geschälter, in feine Würfel geschnittener Meerrettich
1TL Dillspitzen
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  • Zunächst stellst du die Vinaigrette her. Ich habe die Zutaten extra nochmal oben dazugeschrieben, aber du kannst das Rezept für die Vinaigrette auch separat auf meiner website anschauen. Da ist es genau beschrieben.
  • Die Creme fraiche verrührst du mit 2 EL Vinaigrette, 1 Msp. Dijon-Senf, den Senfsaatkörnern, dem Meerrettich und den Dillspitzen. Zum Schluss schmeckst du alles mit Salz und Pfeffer ab.

Bon Appetit!

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