
Crepes nach Lauras Idee
Kategorien:
Veröffentlichung:
1.11.2022
Kurzbeschreibung:
Verfeinerte französische Crepes mit Butter und Cognac.
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Inspiration
Crepes gibt es inzwischen auch bei uns in Deutschland, auf der Kirmes, auf Weihnachtsmärkten und in Restaurants. Aber so dünn, wie sie die Franzosen machen, bekommen wir Deutschen sie selten hin. Deshalb solltest du dir, wenn du öfter Crepes backst, ein Crepes-Eisen kaufen. Die sind nicht teuer, aber hilfreich.
Zutaten
50 | g Butter |
1 | EL Cognac |
250 | g Mehl |
0.5 | Liter Milch |
1 | Prise Salz |
1 | P. Vanillezucker |
4 | Eier |
Zubereitung
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Gib das Mehl, die Milch, das Salz, den Vanillezucker und die Eier in eine große Schüssel und verrühre alles miteinander.
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Wenn der Teig noch etwas zu dick ist, einfach etwas mehr Milch zugeben.
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Dann den Cognac und die geschmolzene Butter zufügen.
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In einer Pfanne etwas zusätzliche Butter zergehen lassen und gerade so viel Teig einfüllen, dass der Boden bedeckt ist.
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Die Crêpes wenden, wenn der Rand bräunlich wird. Am besten geht dies aber mit einem speziellen Crêpes-Eisen. Die Crêpes können mit Zucker, Marmelade, Nutella, Eierlikör, Apfelmus oder frischen Beeren etc. serviert werden.
Immer wieder ein Genuss!