Runde Teigkugeln auf Mehl.
Veröffentlichung:

3.10.2024

Kurzbeschreibung:

Diese türkischen Teigtaschen kannst du mit allem Möglichen füllen. Sie schmecken am besten ganz frisch.

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Inspiration

Pogacas sind runde, salzige Gebäckstücke, die in der Türkei zur typischen Küche gehören. Sie werden gerne als Fingerfood gereicht oder einfach so für zwischendurch.

Zutaten

Teig
1Würfel frische Hefe
200ml lauwarmes Wasser
700g Mehl
80ml lauwarme Milch
200g Joghurt
1EL Puderzucker
1P. Backpulver
100ml Öl
1EL Salz
Füllung
200g Schafskäse
1Bund Petersilie
Zum Bestreichen
2EL Milch
2Eigelb

Zubereitung

  • Die Hefe in das Wasser bröseln.
  • Zucker, Milch und Joghurt zugeben und verrühren.
  • Stehen lassen.
  • Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zu der Hefemilch geben und verkneten.
  • Immer zwischendurch etwas Öl und Salz zufügen.
  • Der Teig sollte geschmeidig sein. Er darf auch etwas kleben.
  • Dann mindestens 1 Std. gehenlassen. Das Volumen muss sich verdoppeln.
  • Den Backofen auf 165 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
  • Den Schafskäse zerbröseln und mit der kleingeschnittenen Petersilie vermischen.
  • Den gegangenen Teig in Mandarine große Bällchen teilen und diese nochmals 15 Min. gehenlassen.
  • Danach die Bällchen oval ausrollen und mit dem Schafskäse füllen.
  • ntweder wie Hörnchen oder wie Schnecken rollen und mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen.
  • Eventuell mit Schwarzkümmel, Salz oder Sesam bestreuen.

20-25 Min. backen, bis sie goldgelb sind. Guten Appetit!

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