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Veröffentlichung:
3.10.2024
Kurzbeschreibung:
Diese türkischen Teigtaschen kannst du mit allem Möglichen füllen. Sie schmecken am besten ganz frisch.
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Inspiration
Pogacas sind runde, salzige Gebäckstücke, die in der Türkei zur typischen Küche gehören. Sie werden gerne als Fingerfood gereicht oder einfach so für zwischendurch.
Zutaten
Teig | |
---|---|
1 | Würfel frische Hefe |
200 | ml lauwarmes Wasser |
700 | g Mehl |
80 | ml lauwarme Milch |
200 | g Joghurt |
1 | EL Puderzucker |
1 | P. Backpulver |
100 | ml Öl |
1 | EL Salz |
Füllung | |
200 | g Schafskäse |
1 | Bund Petersilie |
Zum Bestreichen | |
2 | EL Milch |
2 | Eigelb |
Zubereitung
- Die Hefe in das Wasser bröseln.
- Zucker, Milch und Joghurt zugeben und verrühren.
- Stehen lassen.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zu der Hefemilch geben und verkneten.
- Immer zwischendurch etwas Öl und Salz zufügen.
- Der Teig sollte geschmeidig sein. Er darf auch etwas kleben.
- Dann mindestens 1 Std. gehenlassen. Das Volumen muss sich verdoppeln.
- Den Backofen auf 165 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
- Den Schafskäse zerbröseln und mit der kleingeschnittenen Petersilie vermischen.
- Den gegangenen Teig in Mandarine große Bällchen teilen und diese nochmals 15 Min. gehenlassen.
- Danach die Bällchen oval ausrollen und mit dem Schafskäse füllen.
- ntweder wie Hörnchen oder wie Schnecken rollen und mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen.
- Eventuell mit Schwarzkümmel, Salz oder Sesam bestreuen.
20-25 Min. backen, bis sie goldgelb sind. Guten Appetit!