
Rieslingsuppe
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Veröffentlichung:
23.9.2024
Kurzbeschreibung:
Hier haben wir wieder ein echt Pfälzer Gericht, die Rieslingsuppe
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Inspiration
Im Herbst eine leckere Rieslingsuppe als Vorspeise und danach ein deftiger Krautwickel, soooo lecker.
Zutaten
500 | ml Riesling, trocken |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | EL Butter |
1 | TL körnige Gemüsebrühe |
200 | g Sahne, süß oder Schmand |
100 | ml Milch |
Salz nach Geschmack | |
Pfeffer nach Geschmack | |
Schnittlauch zum Garnieren |
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein würfeln
- Knoblauch schälen und durch die Knobipresse geben
- Butter in einem Suppentopf schmelzen
- Zwiebel und Knobi darin andünsten
- mit Riesling ablöschen und kurz köcheln lassen
- Gemüsebrühe in 300 ml heißem Wasser auflösen
- in den Topf dazugeben
- Alles etwa 10 Min. köcheln lassen
- Sahne, Milch, Salz und Pfeffer zugeben
- abschmecken
- Wenn du die Suppe etwas andicken möchtest, gib etwas Speisestärke in kaltes Wasser, löse es auf und rühre es mit einem Schneebesen in die Suppe (ich persönlich mag keine Mehl-lastigen Suppen)
- Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden
- Suppe anrichten und mit dem Schnittlauch garnieren
Guten Appetit!