helle Suppe im Suppenteller mit kleinen Brotwürfeln
Veröffentlichung:

23.9.2024

Kurzbeschreibung:

Hier haben wir wieder ein echt Pfälzer Gericht, die Rieslingsuppe

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Inspiration

Im Herbst eine leckere Rieslingsuppe als Vorspeise und danach ein deftiger Krautwickel, soooo lecker.

Zutaten

500ml Riesling, trocken
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
1EL Butter
1TL körnige Gemüsebrühe
200g Sahne, süß oder Schmand
100ml Milch
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

  • Zwiebel schälen und fein würfeln
  • Knoblauch schälen und durch die Knobipresse geben
  • Butter in einem Suppentopf schmelzen
  • Zwiebel und Knobi darin andünsten
  • mit Riesling ablöschen und kurz köcheln lassen
  • Gemüsebrühe in 300 ml heißem Wasser auflösen
  • in den Topf dazugeben
  • Alles etwa 10 Min. köcheln lassen
  • Sahne, Milch, Salz und Pfeffer zugeben
  • abschmecken
  • Wenn du die Suppe etwas andicken möchtest, gib etwas Speisestärke in kaltes Wasser, löse es auf und rühre es mit einem Schneebesen in die Suppe (ich persönlich mag keine Mehl-lastigen Suppen)
  • Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden
  • Suppe anrichten und mit dem Schnittlauch garnieren

Guten Appetit!

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