Dorade auf einem Teller mit Kartoffeln
Veröffentlichung:

18.7.2024

Kurzbeschreibung:

Fisch schmeckt am besten frisch und ohne Panade, also natur mit frischen Kräutern

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Inspiration

Ich liebe Fischgerichte und Meeresgetier. Am liebsten mag ich den Fisch einfach in Butter gebraten und dazu leckere Gewürze und Kräuter. Probiert mal dieses Rezept aus. Es schmeckt einfach herrlich nach Urlaub am Meer.

Zutaten

4kleine Doraden, küchenfertig
4Kräuterstrauß aus Lorbeerblatt, Rosmarin-, Thymian-, Salbei- und Petersilienzweig, sowie ein Stück unbehandelte Zitronenschale
Salz und Pfeffer
4kleine Zwiebeln
4Knoblauchzehen
4kleine Tomaten
8EL Weißwein
8EL gutes Olivenöl

Zubereitung

  • Fische innen und außen kalt abbrausen, trockentupfen

  • mit Salz und Pfeffer einreiben.

  • In jeden Fischbauch 1 Kräuterstrauß stecken.

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen

  • Aus extrastarker Alufolie 4 ausreichend große Stücke schneiden

  • Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in feine Ringe schneiden

  • Auf die Folienstücke verteilen

  • Tomaten waschen, putzen, ebenfalls in Scheiben schneiden und darauf legen

  • Zuletzt die Fische darauf verteilen

  • Mit je 2 EL Wein und Olivenöl beträufeln, dabei den Folienrand etwas hochziehen, damit die Flüssigkeit nicht ausläuft.

  • Dann die Folie über den Fischen locker zusammenfalten – es soll Raum für den entstehenden Dampf bleiben. Die Ränder doppelt fest zusammenkniffen.

  • Päckchen auf den Backofenrost legen

  • Fische im Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad 20-25 Min. garen.

  • Zum Servieren die Päckchen öffnen und Fisch und Gemüse vorsichtig auf vorgewärmte Teller legen.

    Bon Appetit!

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