![Ein Stück Käse-Kokos-Kuchen auf einem Teller mit Gabel.](/optimized/1294/käsekuchen.jpg?q=75)
Käse-Kokos-Kuchen
Kategorien:
Veröffentlichung:
3.7.2024
Kurzbeschreibung:
Dieser Käsekuchen ist mit Kokosgeschmack, sowohl im Quark, als auch in Form von Kokosstreuseln oben drauf.
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Inspiration
Zum einen esse ich sehr gerne Käsekuchen, zum anderen mag ich Kokos. Also war es für mich naheliegend, daraus einen neuen Kuchen zu kreieren.
Zutaten
Teig | |
---|---|
100 | g Butter |
60 | g Zucker |
1 | P. Vanillezucker |
1 | Ei |
1 | Prise Salz |
200 | g Mehl |
1 | TL Backpulver |
Füllung | |
3 | Eiweiß |
1 | Prise Salz |
3 | Eigelb |
100 | g Zucker |
1 | P. Vanillezucker |
100 | g warme Butter |
1 | Tasse Kokosnussmilch oder -creme |
500 | g Quark |
25 | g Speisestärke |
50 | g Kokosflocken |
Zubereitung
- Die Zutaten für den Teig mischen und schnell zu einem Teig verarbeiten
- kalt stellen.
- Das Eiweiß für die Füllung mit dem Salz steif schlagen und zur Seite stellen.
- Die 3 Eigelbe, den Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Die warme Butter, eine Tasse Kokosnussmilch oder -creme, den Quark und die Speisestärke zu dem Eierschaum geben und verrühren.
- Zum Schluss den Eischnee unterheben.
- Den kalten Teig schnell ausrollen und in eine Springform füllen. Ich benutze auch hier am liebsten eine Form von Le Creuset.
- Dann einen Rand hochziehen.
- Die Quarkmasse daraufgeben und die Kokosflocken darüberstreuen.
- Bei 160 Grad Umluft ca. 50 Min., ohne vorheizen, backen.
Guten Appetit!