Ein Stück Käse-Kokos-Kuchen auf einem Teller mit Gabel.
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Veröffentlichung:

3.7.2024

Kurzbeschreibung:

Dieser Käsekuchen ist mit Kokosgeschmack, sowohl im Quark, als auch in Form von Kokosstreuseln oben drauf.

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Inspiration

Zum einen esse ich sehr gerne Käsekuchen, zum anderen mag ich Kokos. Also war es für mich naheliegend, daraus einen neuen Kuchen zu kreieren.

Zutaten

Teig
100g Butter
60g Zucker
1P. Vanillezucker
1Ei
1Prise Salz
200g Mehl
1TL Backpulver
Füllung
3Eiweiß
1Prise Salz
3Eigelb
100g Zucker
1P. Vanillezucker
100g warme Butter
1Tasse Kokosnussmilch oder -creme
500g Quark
25g Speisestärke
50g Kokosflocken

Zubereitung

  • Die Zutaten für den Teig mischen und schnell zu einem Teig verarbeiten
  • kalt stellen.
  • Das Eiweiß für die Füllung mit dem Salz steif schlagen und zur Seite stellen.
  • Die 3 Eigelbe, den Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  • Die warme Butter, eine Tasse Kokosnussmilch oder -creme, den Quark und die Speisestärke zu dem Eierschaum geben und verrühren.
  • Zum Schluss den Eischnee unterheben.
  • Den kalten Teig schnell ausrollen und in eine Springform füllen. Ich benutze auch hier am liebsten eine Form von Le Creuset.
  • Dann einen Rand hochziehen.
  • Die Quarkmasse daraufgeben und die Kokosflocken darüberstreuen.
  • Bei 160 Grad Umluft ca. 50 Min., ohne vorheizen, backen.

Guten Appetit!

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