Kategorien:
Veröffentlichung:
16.7.2024
Kurzbeschreibung:
Bei dem Gericht handelt es sich um ein typisch Pfälzer Rezept, einfach und schnell zubereitet.
Teilen:
Inspiration
Wir in der Pfalz haben einige landestypischen Gerichte, die meist aus einfachen Zutaten bestehen, oft auch der Restverwertung dienen, aber gerne gegessen werden. Kinder lieben dieses Gericht.
Zutaten
2 | Eier |
8 | Weißbrotscheiben (kann auch schon älter sein) |
0.5 | l Milch |
1 | P. Vanillezucker |
30 | g Zucker |
Butterschmalz | |
Zimt |
Zubereitung
- Mische die Milch und die Eier
- weiche die Weißbrotscheiben kurz darin ein.
- Gib in eine Pfanne Butterschmalz und lass es heiß werden.
- Lege die Weißbrotscheiben in die Pfanne und brate sie goldgelb an.
Auch bei Pfannen bevorzuge ich die der Firma Le Creuset. Damit macht Kochen Spaß. Ja, die Produkte sind teuer, aber du musst dir auch nicht alle paar Jahre neues Geschirr kaufen. Es ist unverwüstbar.
- Danach lege sie nacheinander mit beiden Seiten in das Zucker-Zimt-Gemisch.
- Gib genug Zimt hinein, damit es auch wirklich rostig aussieht.
Dazu passt Vanillesoße. Schau dir das Rezept auf meiner Website an.
Das Gericht wird in der Pfalz als Hauptgericht gegessen. Du kannst dazu auch die Pfälzer Weinsoße essen. Das Rezept gibt es auch auf meiner website.