![Ein runder Mandelkuchen, davon ein Stück geschnitten.](/optimized/1294/mandelkuchen-mallorca.jpg?q=75)
Mallorquinischer Mandelkuchen
Kategorien:
Veröffentlichung:
3.7.2024
Kurzbeschreibung:
Ein sehr feiner Kuchen, der ohne Mehl hergestellt wird.
Teilen:
Inspiration
Dieser einfache Kuchen bringt dir ein bisschen Urlaubsfeeling in die eigenen 4 Wände.
Zutaten
6 | Eier |
200 | g fein gemahlene Mandeln |
250 | g Puderzucker |
1 | P. Vanillezucker |
1 | Prise Salz |
Zubereitung
- Trenne die Eier und schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee.
- Rühre das Eigelb mit dem Puder- und Vanillezucker schaumig und hebe dann die Mandel vorsichtig unter die Masse.
- Zum Schluss den Eischnee unterheben und alles in eine mit Backtrennspray gefettete Springform geben. Ich benutze am liebsten die Backformen von Le Creuset.
- Jetzt bei 175 Grad Umluft ca. 45 Min. backen.
- Nach dem Auskühlen kannst du den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!