Ein runder Mandelkuchen, davon ein Stück geschnitten.
Veröffentlichung:

3.7.2024

Kurzbeschreibung:

Ein sehr feiner Kuchen, der ohne Mehl hergestellt wird.

Teilen:

Inspiration

Dieser einfache Kuchen bringt dir ein bisschen Urlaubsfeeling in die eigenen 4 Wände.

Zutaten

6Eier
200g fein gemahlene Mandeln
250g Puderzucker
1P. Vanillezucker
1Prise Salz

Zubereitung

  • Trenne die Eier und schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee.
  • Rühre das Eigelb mit dem Puder- und Vanillezucker schaumig und hebe dann die Mandel vorsichtig unter die Masse.
  • Zum Schluss den Eischnee unterheben und alles in eine mit Backtrennspray gefettete Springform geben. Ich benutze am liebsten die Backformen von Le Creuset.
  • Jetzt bei 175 Grad Umluft ca. 45 Min. backen.
  • Nach dem Auskühlen kannst du den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!

Teilen