Schokoladen-Blechkuchen auf einem Kuchengitter.
Veröffentlichung:

25.11.2022

Kurzbeschreibung:

Ein einfacher, jedoch sehr leckerer Schokoladen-Blechkuchen mit Kirschen

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Inspiration

Ich liebe diesen Kuchen, weil er schnell zubereitet ist und weil er saftig, lecker schmeckt. Wenn du ihn einen Tag durchziehen lässt, schmeckt er noch besser.

Zutaten

Teig
4Eier
200g Zucker
200g weiche Butter oder 200 ml neutrales Öl
200ml Orangensaft
200g Schokoraspeln
300g Weizen- oder Dinkelmehl
1P. Backpulver
2Gläser Sauerkirschen
100g Haselnüsse, gemahlen
Streusel
150g Butter, Zimmertemperatur
50g Zucker
1P. Vanillezucker
200g Mehl

Zubereitung

Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, die Butter oder das Öl, den Saft und die Schokoraspeln dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver und die Nüsse rasch unterrühren. Ein tiefes Backblech (meines ist von Le Creuset - in dem Fall braucht ihr kein Backpapier) mit Backpapier auslegen und den Teig daraufgeben, dann 12 Min. bei 180 Grad Umluft backen.

Die abgetropften Kirschen auf dem noch weichen Teig verteilen und eventuell in den Teig etwas eindrücken. 150 g Butter zerlassen und abkühlen lassen. Zucker, Vanillezucker und 200 g Mehl dazugeben und zu Streuseln verarbeiten. Diese auf dem Teig mit den Kirschen verteilen und weitere 15-20 Min. backen.

Tipp: Nehme beim Hauptteig auf keinen Fall kalte Butter, da sie sich dann nicht mit dem Ei verbindet!

Bon Appetit!

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