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Veröffentlichung:
3.7.2024
Kurzbeschreibung:
Lebkuchen gehören immer zu Weihnachten dazu. Bei ihm darf nie der Honig fehlen. Deshalb heißt er auch Honigkuchen.
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Inspiration
Lebkuchen sind ein Muss in der Plätzchenbäckerei. Hier präsentiere ich euch ein sehr leckeres Rezept.
Zutaten
200 | g Butter |
500 | g Honig |
250 | g Rohrohrzucker |
4 | Eier |
1 | kg Mehl |
200 | g gemahlene Mandeln |
2 | TL Zimt |
3 | TL Lebkuchengewürz |
1 | Prise Salz |
1 | Päckchen Backpulver |
Blanchierte Mandeln |
Zubereitung
- Heize deinen Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vor.
- Schmelze die Butter mit dem Honig und dem Zucker auf dem Herd bei niedriger Temperatur und lasse die Masse abkühlen.
- Verrühre die Eier mit der geschmolzenen, abgekühlten Honig-Zucker-Butter-Mischung.
- Gib Mehl, die gemahlenen Mandeln, den Zimt, das Lebkuchengewürz, Salz und Backpulver dazu.
- Mit Hygiene-Handschuhen lässt sich der Teig gut verkneten.
- Lege ein Backpapier auf dein Backblech
- setze einen Backrahmen (40 x 40 cm) darauf und gib den Teig hinein. V
- erziere ihn mit den blanchierten Mandeln
- backe ihn ca. 1 Std.
- Schau dazwischen nach, damit er nicht zu dunkel wird.
- Lass ihn gut auskühlen.
- Dann kannst du die Lebkuchen in gleich große Stücke schneiden.
Guten Appetit!