Zwei Glasschälchen gefüllt, mit Keksen dekoriert
Veröffentlichung:

23.1.2023

Kurzbeschreibung:

Birne trifft Zitronengras - so möchte ich dieses Kompott nennen.

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Inspiration

Wenn man die gängigen Desserts alle mal gemacht und verzehrt hat, ist es an der Zeit, was Neues zu kreieren. Ich habe mich der Kompotte erinnert, die es schon zu Großmutters Zeiten gab und dieses Birnenkompott mit Zitronengras verfeinert und modernisiert.

Zutaten

3Stangen Zitronengras
800g Birnen
2TL Rohrzucker
1EL Limettensaft
60g Wasser
1EL Speisestärke
1TL Ghee bzw. geklärte Butter

Zubereitung

Hierfür ist ein Mixer von Vorteil. Es gibt sie relativ preisgünstig bei Amazon.

  1. Wasche das Zitronengras unter kaltem Wasser und trockne oder schüttle es.
  2. Gibt es in den Mixer und zerkleinere es. Es sollte sehr fein sein.
  3. Wasche, schäle und entkerne die Birnen und schneide sie in kleine Stücke
  4. gib sie ebenfalls in den Mixer zum Pürieren.
  5. Gib den Zucker hinzu.
  6. Erwärme den Ghee
  7. Schütte den Inhalt des Mixers dazu,
  8. Lass alles etwa 5 Min. kochen
  9. Dann gib den Zitronensaft und 50 ml Wasser dazu und lass alles weitere 5 Min. kochen.
  10. Die Speisestärke und das restliche Wasser gut mit dem Schneebesen vermischen und zu dem Kompott dazugeben und unterrühren.
  11. Das fertige Kompott in ausgekochte Gläser mit Deckel füllen, verschließen und ein paar Minuten auf den Kopf stellen. Dann umdrehen und auskühlen lassen.

Wie man Ghee selbst herstellt, kannst du ebenfalls auf meiner website erfahren.

Ich benutze gerne Weckgläser. Die sehen schön aus und sind zum Verschenken gut geeignet. Eine Schleife drumherum und ein hübscher Aufkleber drauf. Fertig!

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