![Mehrere Tartelettes mit verschiedenen Beeren schweben in der Luft.](/optimized/1294/tarteletts-aux-fruits.jpg?q=75)
Beeren-Tartelettes
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Veröffentlichung:
30.12.2023
Kurzbeschreibung:
Bei diesem Rezept handelt es sich um kleine Kuchen aus Mürbeteig mit Beeren und einer Vanillecreme.
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Inspiration
Tartelettes gibt es überwiegend in Frankreich. Bei den kleinen Obstküchlein handelt es sich nicht nur um einen Augenschmaus, sondern auch um einen wahnsinnigen Genuss.
Zutaten
Teig | |
---|---|
100 | g kalte Butter |
200 | g Mehl |
Mark einer Vanilleschote | |
3 | EL brauner Zucker |
2 | Eier |
1 | Schuss eiskaltes Wasser |
Creme | |
150 | g Mascarpone |
150 | g stichfester Joghurt |
2 | P. Vanillezucker |
1 | Schuss Rum |
250 | g Beeren nach Wunsch (Heidelbeeren, Erd- und Himbeeren) |
Zubereitung
- Für den Mürbeteig die Butter würfeln
- mit Mehl, Vanillemark, Zucker, Eiern und einem Schuss eiskaltem Wasser zu einem Teig verkneten
- Für mind. 30 Minuten kaltstellen.
- Den Teig ausrollen und in gleich große, runde Formen ausstechen, damit jedes in ein kleines Tartelette-Förmchen passt
- die Förmchen mit Backtrennspray einfetten
- Teig leicht an den Rand andrücken.
- Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen.
- Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft 35-40 Min. blindbacken. Blindbacken bedeutet, dass du den Teig ohne Füllung, dafür mit getrockneten Hülsenfrüchten bäckst. So wellt sich der Boden nicht. Anschließend auskühlen lassen und die Hülsenfrüchte entfernen.
- Für die Creme alle Zutaten glattrühren.
- Die ausgekühlten Tartelettes mit der Creme bestreichen und mit verschiedenen frischen Beeren belegen.
Nicht nur fürs Auge ein Schmaus!