Mehrere Tartelettes mit verschiedenen Beeren schweben in der Luft.
Veröffentlichung:

30.12.2023

Kurzbeschreibung:

Bei diesem Rezept handelt es sich um kleine Kuchen aus Mürbeteig mit Beeren und einer Vanillecreme.

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Inspiration

Tartelettes gibt es überwiegend in Frankreich. Bei den kleinen Obstküchlein handelt es sich nicht nur um einen Augenschmaus, sondern auch um einen wahnsinnigen Genuss.

Zutaten

Teig
100g kalte Butter
200g Mehl
Mark einer Vanilleschote
3EL brauner Zucker
2Eier
1Schuss eiskaltes Wasser
Creme
150g Mascarpone
150g stichfester Joghurt
2P. Vanillezucker
1Schuss Rum
250g Beeren nach Wunsch (Heidelbeeren, Erd- und Himbeeren)

Zubereitung

  1. Für den Mürbeteig die Butter würfeln
  2. mit Mehl, Vanillemark, Zucker, Eiern und einem Schuss eiskaltem Wasser zu einem Teig verkneten
  3. Für mind. 30 Minuten kaltstellen.
  4. Den Teig ausrollen und in gleich große, runde Formen ausstechen, damit jedes in ein kleines Tartelette-Förmchen passt
  5. die Förmchen mit Backtrennspray einfetten
  6. Teig leicht an den Rand andrücken.
  7. Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen.
  8. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft 35-40 Min. blindbacken. Blindbacken bedeutet, dass du den Teig ohne Füllung, dafür mit getrockneten Hülsenfrüchten bäckst. So wellt sich der Boden nicht. Anschließend auskühlen lassen und die Hülsenfrüchte entfernen.
  9. Für die Creme alle Zutaten glattrühren.
  10. Die ausgekühlten Tartelettes mit der Creme bestreichen und mit verschiedenen frischen Beeren belegen.

Nicht nur fürs Auge ein Schmaus!

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