Kategorien:
Veröffentlichung:
10.4.2024
Kurzbeschreibung:
Spargel mal ganz anders, als wir es gewohnt sind, mit Panade, Käse und gebraten
Teilen:
Inspiration
Ich liebe Spargel, ob weiß oder grün und probiere deshalb so manche Rezepte aus, beziehungsweise verändere sie. Probiere mal dieses hier. Es ist wirklich besonders und sehr lecker.
Zutaten
Panade | |
---|---|
100 | ml gutes Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
Salz nach Geschmack | |
Pfeffer nach Geschmack | |
Paniermehl nach Bedarf | |
1 | P. Parmesan |
Spargel | |
500 | g grüner Spargel |
250 | g Cocktailtomaten |
Zubereitung
- Wasche die Spargel und schäle das untere Drittel.
- Wasche die Tomaten und stelle sie zur Seite.
- Mische das Olivenöl mit den zerdrückten Knoblauchzehen und den Gewürzen und stelle es zur Seite.
- Gib das Paniermehl auf einen Teller.
- Reibe den Käse und gibt ihn auf einen Teller.
- Nun legst du den Spargel zuerst in die Ölmischung, damit er von allen Seiten bedeckt ist.
- Dann nimmst du die Spargeln bzw. immer einen Teil davon und wälzt sie sowohl im Käse, wie auch im Paniermehl.
- Danach gibst du alles in eine Pfanne, in der du genügend Öl erhitzt hast und brätst sie von allen Seiten goldgelb.
Dazu passen neue kleine Salzkartöffelchen oder Rosmarinkartoffeln aus dem Backofen.
Guten Appetit!