Veröffentlichung:
3.10.2024
Kurzbeschreibung:
Eine aufwendige Salatsauce von einem Sternekoch persönlich.
Teilen:
Inspiration
Vor einiger Zeit waren wir ein Wochenende im Schwarzwald und aßen in einem edlen Restaurant. Da mir die Soße im Salat so gut schmeckte, fragte ich die Bedienung, ob es möglich sei, das Rezept zu bekommen. Daraufhin erschien der Chefkoch persönlich an unserem Tisch und versprach uns, das Rezept aufzuschreiben. Tatsächlich habe ich es bekommen und besitze es heute noch. Inzwischen weiß ich auch, wer es kreiert hat, nämlich ein bekannter Sternekoch.
Zutaten
2 | Schalotten |
0.1 | Liter Fleischfond |
4 | EL Walnussöl |
4 | EL Distelöl |
4 | EL Traubenkernöl |
2 | EL Sherry, medium |
0.5 | TL Dijon-Senf |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Zucker | |
2 | EL Sherry- oder Zitronenessig |
Zubereitung
- Die Schalotten abziehen, fein würfeln und 30 Sek. blanchieren. Blanchieren bedeutet, dass du die Zwiebeln mit kochendem Wasser übergießt, dann mit eiskaltem Wasser abschreckst und abtropfen lässt.
- Füge die restlichen Zutaten hinzu und schmecke die Soße ab.
Die Vinaigrette hält sich in einem gut verschlossenen Behälter min. 5 Tage im Kühlschrank. Schau dir mal diesen Dressingbehälter an. Der ist besonders praktisch, weil er Maßangaben aufgedruckt hat. Den gibt es günstig bei Amazon. Du kannst die Salatsoße also auf Vorrat herstellen und hast immer eine leckere Salatsoße bereitstehen.