Crumble in einer Holzschale, darauf eine Kugel Eis, links daneben ein Löffel.
Veröffentlichung:

15.12.2022

Kurzbeschreibung:

Mangostücke, Mango-Eis und Streuselchen, ein gelungener Nachtisch.

Teilen:

Inspiration

Ich liebe Crumble und ich liebe Eis. Beides zusammen ergibt dieses leckere Dessert.

Zutaten

Crumble
1Mango
100g Butter
150g Mehl
30g Haferflocken
100g Zucker
1P. Vanillezucker
1Prise gemahlender vKardamom
Mango-Eis
400g Mango-Fruchtfleisch
200ml Sahne
200ml Milch, 3,5 %
50g Puderzucker

Zubereitung

  1. Schäle die Mango und befreie sie vom Kern, würfle das Fruchtfleisch.
  2. Für die Streusel schneide die Butter und vermische sie mit dem Mehl, den Haferflocken, dem Zucker und Vanillezucker, so dass Streusel entstehen.
  3. Heize den Backofen auf 160 Grad Umluft vor.
  4. Mische die Mango mit dem Kardamom und gib alles in eine Auflaufform (bei Bedarf kannst du ein wenig Zucker über die Mango streuen) oder in 4 kleine feuerfeste Formen und verteile die Streusel darauf.
  5. Backe alles ca. 25 Min.
  6. Für das Eis püriere das Mango-Fruchtfleisch und füge die restlichen Zutaten hinzu.
  7. Am besten gibst du die Masse in eine Eismaschine. Darin wird dein Eis geschmeidig und bekommt keine Eiskristalle oder du nimmst eine flache Schüssel oder Form und füllst die Eismasse hinein, lässt sie für mind. 6 Std. im Gefrierschrank gefrieren und rührst alle 2 Std. die Masse durch.

Bon Appetit!

Teilen