Teller auf einem hellen Tuch, belegt mit Bananenscheiben, unten eine Gabel, oben ein Messer.
Veröffentlichung:

3.7.2024

Kurzbeschreibung:

Ein leckerer, schnell zubereiteter Nachtisch mit Banane, Kokos und Honig

Teilen:

Inspiration

Dieses schnelle Dessert habe ich heute mit einigen Kindern gekocht und sie waren begeistert.

Zutaten

4Bananen
2EL Butter
Honig oder Agaven-Dicksaft nach Geschmack
4EL Kokosraspel
1Glas Orangensaft
etwas brauner Zucker

Zubereitung

  • Schäle die Bananen und schneide sie der Länge nach durch.

  • Erwärme die Butter in einer Pfanne (eventuell brauchst du 2 Pfannen) und lege die Bananenhälften hinein,

  • betröpfle sie mit Honig und streue die Kokosraspeln darauf.

  • Wenn die Bananenhälften unten angebräunt sind, wende sie und lasse sie ebenfalls bräunen.

  • Nehme sie dann aus der Pfanne und lege immer 2 Hälften auf einen Teller.

  • Gebe jetzt den braunen Zucker zu der Butter in die Pfanne, lasse ihn etwas karamelisieren und füge den Orangensaft dazu.

  • Reduziere die Flüssigkeit, bis sie cremig ist und gieße sie über die Bananen.

  • Wenn du den Nachtisch für Erwachsene zubereitest, kannst du das Ganze zum Schluss mit Rum in der Pfanne flambieren. Am besten eignet sich dazu eine Pfanne aus Kupfer, wie die von Copper Garden. Dazu übergießt du die Bananen in der Pfanne mit mind. 54 %igem Rum und zündest ihn an, bis er abgebrannt ist. Aber Vorsicht: Verbrennungsgefahr deiner Hand!

    Total lecker.

Teilen