![Mehrere frittierte Teilchen auf einer Platte mit Salat angerichtet.](/optimized/1294/croquetas-de-jamon.jpg?q=75)
Croquetas de Jamón
Kategorien:
Veröffentlichung:
16.2.2023
Kurzbeschreibung:
Diese spanischen Schinken-Kroketten gehören auf jede Tapas-Speisekarte, und du kannst diese knusprigen Häppchen überall in Spanien finden.
Teilen:
Inspiration
Es ist so schön, wenn man viele Leckereien zur Auswahl hat und von jedem eine Kleinigkeit probieren kann. Diese leckeren Kroketten sollten bei einer Tapas-Party nicht fehlen. Außen knusprig, innen weich!
Zutaten
2 | EL Butter |
5 | EL Mehl |
500 | ml Milch |
100 | g Serrano-Schinken |
1 | EL Olivenöl |
Salz | |
1 | Prise Muskatnuss, gemahlen |
2 | Eier |
200 | g Paniermehl |
500 | ml Frittieröl |
200 | ml Chilisoße |
Zubereitung
- Zerlasse die Butter in einem Topf und füge das Mehl unter Rühren dazu, bis es schäumt.
- Nach und nach, ebenfalls unter Rühren, die Milch zugeben.
- Bei geringer Hitze und unter Rühren 10 Min. köcheln lassen.
- Den Schinken klein würfeln, in einer Pfanne mit 1 EL Öl anbraten und vorsichtig unter die Béchamelsoße rühren.
- Mit Salz und Muskat abschmecken.
- Die Béchamelsoße in eine Auflaufform gießen und mind. 3 Std. abkühlen lassen.
- Verquirle die Eier und salze sie leicht.
- Gib auf einen Teller das Paniermehl.
- Forme aus der Béchamel-Masse ovale Kroketten und wälze sie leicht im Paniermehl.
- Danach wende die Kroketten in der Eimasse und paniere sie nochmal mit dem Paniermehl.
- Gib das Frittieröl in einen Topf und erhitze es auf 180 Grad. Besser geht das mit einer herkömmlichen Fritteuse oder was ich benutze, einer Heißluftfritteuse von Cosori. Dafür brauchst du kaum Öl zum Ausbacken und sparst viele Kalorien.
- Backe die Kroketten darin rundum gold-gelb aus. Gib nicht zuviele Kroketten aufeinmal in den Topf. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Chilisoße servieren.
Lasst es euch schmecken!