Mehrere Brioches, zum Teil aufgeschnitten und einige Eier als Deko.
Veröffentlichung:

13.11.2022

Kurzbeschreibung:

Diese Brioches habe ich mit einer Marzipan-Nuss-Masse gefüllt.

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Inspiration

Ich esse Brioches am liebsten zum Frühstück, wenn sie ganz frisch aus dem Ofen kommen. Lecker!

Zutaten

500g Weizenmehl Typ 405 oder 550
30g frische Hefe
1Tasse Wasser
50g Butter
100g Zucker
2Eier
1TL Salz
1Eigelb
1Päckchen Marzipan-Rohmasse
100g Nüsse nach Wahl
1Eiweiß

Zubereitung

  1. Siebe das Mehl in eine Schüssel

  2. Rühre die Hefe mit wenig Wasser und etwas Zucker in einem separaten Gefaß an

  3. Lasse die Butter in einer Pfanne zergehen.

  4. Nimm die Pfanne vom Herd und gieße das kalte Wasser dazu.

  5. Nun gib die Eier, den Zucker und das Salz, sowie die angerührte Hefe hinzu.

  6. Alles gut verrühren, dann kneten und klopfen, bis er geschmeidig ist.

  7. Etwa 1 Std. gehenlassen, bis er die doppelte Größe erreicht hat. Dies passiert am besten in einer Hefeteig-Schüssel.

  8. In der Zwischenzeit die Marzipan-Rohmasse, das Eiweiß und die gemahlenen Nüsse vermischen und

    kneten. Sollte noch Flüssigkeit fehlen, gib ein weiteres Eiweiß dazu.

  9. Nach dem Gehen des Teigs kannst du 60 g schwere Kugeln formen, sie platt drücken und füllen.

  10. Dann wieder zu Kugeln formen und auf ein Backblech setzen oder besser, in Brioche-Förmchen.

  11. Nochmals 15 Min. gehenlassen.

  12. Mit dem Eigelb bestreichen und mit Zucker, Mandeln oder Rosinen bestreuen.

  13. Bei 190-200 Grad 30-40 Min. backen.

    Gutes Gelingen und lass es dir schmecken!

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