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Veröffentlichung:
13.11.2022
Kurzbeschreibung:
Diese Brioches habe ich mit einer Marzipan-Nuss-Masse gefüllt.
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Inspiration
Ich esse Brioches am liebsten zum Frühstück, wenn sie ganz frisch aus dem Ofen kommen. Lecker!
Zutaten
500 | g Weizenmehl Typ 405 oder 550 |
30 | g frische Hefe |
1 | Tasse Wasser |
50 | g Butter |
100 | g Zucker |
2 | Eier |
1 | TL Salz |
1 | Eigelb |
1 | Päckchen Marzipan-Rohmasse |
100 | g Nüsse nach Wahl |
1 | Eiweiß |
Zubereitung
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Siebe das Mehl in eine Schüssel
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Rühre die Hefe mit wenig Wasser und etwas Zucker in einem separaten Gefaß an
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Lasse die Butter in einer Pfanne zergehen.
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Nimm die Pfanne vom Herd und gieße das kalte Wasser dazu.
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Nun gib die Eier, den Zucker und das Salz, sowie die angerührte Hefe hinzu.
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Alles gut verrühren, dann kneten und klopfen, bis er geschmeidig ist.
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Etwa 1 Std. gehenlassen, bis er die doppelte Größe erreicht hat. Dies passiert am besten in einer Hefeteig-Schüssel.
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In der Zwischenzeit die Marzipan-Rohmasse, das Eiweiß und die gemahlenen Nüsse vermischen und
kneten. Sollte noch Flüssigkeit fehlen, gib ein weiteres Eiweiß dazu.
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Nach dem Gehen des Teigs kannst du 60 g schwere Kugeln formen, sie platt drücken und füllen.
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Dann wieder zu Kugeln formen und auf ein Backblech setzen oder besser, in Brioche-Förmchen.
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Nochmals 15 Min. gehenlassen.
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Mit dem Eigelb bestreichen und mit Zucker, Mandeln oder Rosinen bestreuen.
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Bei 190-200 Grad 30-40 Min. backen.
Gutes Gelingen und lass es dir schmecken!