Apfelkuchen auf dem Blech.
Veröffentlichung:

17.9.2024

Kurzbeschreibung:

Herbst bedeutet Apfelzeit - ein Apfel-Blech-Kuchen ist schnell gemacht und schmeckt nach Herbst

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Inspiration

Ein Apfel-Blech-Kuchen ist schnell gemacht und schmeckt köstlich.

Zutaten

Teig
250g Butter, weich
180g Zucker
6Eier (Zimmertemperatur)
1Prise Salz
400g Weizenmehl (alternativ Dinkel)
0.5TL Vanillemark (alternativ Zitronenabrieb)
1P. Backpulver
130ml Milch
Belag
800g Äpfel
2TL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

  • Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden.
  • Mit dem Zitronensaft mischen und beiseitestellen.
  • Für den Teig und die weiche Butter einige Minuten auf hoher Stufe hellschaumig schlagen.
  • Dann nach und nach den Zucker und das Vanillemark oder den Vanillezucker zugeben.
  • Das Butter-Zucker-Gemisch muss „schaumig“, cremig und heller werden.
  • Erst dann einzeln die Eier zugeben.
  • Dazwischen jeweils so lange weiterrühren, bis sich jedes Ei gut mit der Masse verbunden hat.
  • Im Anschluss Mehl mit Backpulver und Salz mischen und in mehreren Schritten langsam unterrühren
  • die Milch im Wechsel mit unterrühren.
  • Der Teig hat die richtige Konsistenz, wenn ihr ein bisschen auf einen Löffel nehmt und dieser beim Kippen „schwer reißend“ vom Löffel fällt.
  • Den Teig auf dem Blech verteilen.
  • Apfelstückchen darüber verteilen und leicht eindrücken.
  • Kuchen ca. 30 Minuten backen
  • aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Dazu passt natürlich Schlagsahne. Guten Appetit!

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