Viele weiße Spargelstangen liegen nebeneinander.
Veröffentlichung:

8.5.2023

Kurzbeschreibung:

In der Spargelzeit kommen bei uns mehrfach pro Woche Spargelgerichte auf den Tisch. Er ist nicht nur gesund, er schmeckt auch köstlich und es gibt sehr viele Variationen.

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Inspiration

In der Spargelzeit probiere ich immer mal wieder neue Rezepte mit dem gesunden, leckeren Gemüse aus. Heute könnt ihr mal meine Spargelsuppe probieren. Sie ist einfach, aber lecker.

Zutaten

Spargelschalen von 1-2 kg weißem Spargel
Wasser, soviel dass die Spargelschalen verdeckt sind
Salz nach Geschmack
Gemüsebrühe
1Prise Zucker
etwas Muskatnuss
1Kochbeutel Reis (Basmati)
1-2 Eier
Petersilie nach Bedarf

Zubereitung

Schäle deinen Spargel, den du anderweitig verwerten kannst und wasche die Schalen gut unter fließendem Wasser ab. Gib die Schalen in einen hohen Kochtopf und fülle ihn mit Wasser, bis die Schalen alle bedeckt sind, füge Salz, Zucker und Gemüsebrühe hinzu. Ich lasse alles zusammen 30 Min. bei geringer Hitze kochen und siebe dann die Spargelbrühe in einen anderen Topf ab. Drücke die Schalen ruhig gut aus, das gibt Geschmack.

Ich lasse die Brühe nochmal aufkochen und füge 1-2 verquirlte Eier zu, die dann in der Flüssigkeit stocken. Separat koche ich den Reis und füge ihn erst danach zur Brühe. Nun würze die Suppe mit Muskat und füge beim Servieren Petersilie dazu.

Schmeckt gut und macht satt. Dazu schmeckt ein frisches Brötchen. Schau mal auf dieser website, da wirst du fündig.

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