![Viele weiße Spargelstangen liegen nebeneinander.](/optimized/1294/spargel-weiß.jpg?q=75)
Spargelsuppe mit Reis
Inspiration
In der Spargelzeit probiere ich immer mal wieder neue Rezepte mit dem gesunden, leckeren Gemüse aus. Heute könnt ihr mal meine Spargelsuppe probieren. Sie ist einfach, aber lecker.
Zutaten
Spargelschalen von 1-2 kg weißem Spargel | |
Wasser, soviel dass die Spargelschalen verdeckt sind | |
Salz nach Geschmack | |
Gemüsebrühe | |
1 | Prise Zucker |
etwas Muskatnuss | |
1 | Kochbeutel Reis (Basmati) |
1 | -2 Eier |
Petersilie nach Bedarf |
Zubereitung
Schäle deinen Spargel, den du anderweitig verwerten kannst und wasche die Schalen gut unter fließendem Wasser ab. Gib die Schalen in einen hohen Kochtopf und fülle ihn mit Wasser, bis die Schalen alle bedeckt sind, füge Salz, Zucker und Gemüsebrühe hinzu. Ich lasse alles zusammen 30 Min. bei geringer Hitze kochen und siebe dann die Spargelbrühe in einen anderen Topf ab. Drücke die Schalen ruhig gut aus, das gibt Geschmack.
Ich lasse die Brühe nochmal aufkochen und füge 1-2 verquirlte Eier zu, die dann in der Flüssigkeit stocken. Separat koche ich den Reis und füge ihn erst danach zur Brühe. Nun würze die Suppe mit Muskat und füge beim Servieren Petersilie dazu.
Schmeckt gut und macht satt. Dazu schmeckt ein frisches Brötchen. Schau mal auf dieser website, da wirst du fündig.