Angeschnittene Tortilla, auf einem weißen Teller angerichtet.
Veröffentlichung:

16.2.2023

Kurzbeschreibung:

Tortillas eignen sich hervorragend für zum Brunch oder einen Tapasabend mit Freunden.

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Inspiration

Ich mag Tortilla in allen möglichen Variationen. Diese hier ist mit Kürbis und Kartoffeln. Sie ist leicht vorzubereiten und kann auch am nächsten Tag gut gegessen werden, kalt oder warm.

Zutaten

400g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
600g Kürbis, Hokkaido
6EL gutes Speiseöl
Salz
Pfeffer
1Bund Petersilie
6Eier
6EL Milch
1Prise Muskatnuss, gemahlen

Zubereitung

Für das Gericht brauchst du eine Pfanne, mit einem Durchmesser von 20 cm. Ich empfehle dir eine Pfanne von Le Creuset, mit der es richtig Spaß macht, zu kochen. Sie hat zwar ihren Preis, aber sie hält ewig. Außerdem brauchst du für das Gericht einen Mixstab. Den gibt es günstig bei Amazon.

Wasche zuerst den Kürbis, entkerne ihn und schneide ihn in Spalten, dann die Spalten in quer halbieren, so dass Scheiben entstehen Schäle die Kartoffeln und schneide sie in dünne Scheiben. Erhitze 2 EL Öl in deiner Pfanne und brate den Kürbis rundherum gut an. Dann salzen und pfeffern und aus der Pfanne nehmen.

Erhitze 3 EL Öl in der Pfanne und brate die Kartoffelscheiben rundherum an. Salze und pfeffere sie und dünste sie 10 Min. (mit Deckel). Mische dann den Kürbis unter und lass alles weitere 5 Min. garen.

Inzwischen wasche die Petersilie, trockne sie und schneide sie klein. Verquirle die Eier und die Milch mit dem Mixstab und würze alles mit Salz, Pfeffer und Muskat. Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor, Umluft 160 Grad. Löse die Gemüsemischung vom Pfannenboden und mische die Petersilie unter. Bestreiche den Pfannenrand mit Öl und gieße die Eiermilch über das Gemüse in der Pfanne. Jetzt stelle die Pfanne in deinen Backofen auf mittlerem Rost und lasse es 20-30 Min. stocken.

Die Tortilla vom Pfannenboden lösen - bei einer Le Creuset-Pfanne kein Problem - und auf eine Platte gleiten lassen. Dort auskühlen lassen und dann in Stücke schneiden.

Guten Appetit!

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