
Gemüsesoße (ayurvedisch)
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Veröffentlichung:
21.4.2025
Kurzbeschreibung:
Im Ayurveda wird viel Gemüse gegessen und dazu gibt es Soßen, die am besten alle 6 Geschmacksrichtungen enthalten.
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Inspiration
Nachdem ich zum dritten Mal eine Ayurvedakur gemacht habe und das Essen, wie immer, köstlich war, fühle ich mich inspiriert, eine Rezepte, die mir besonders gut schmecken, hier an euch weiterzugeben.
Zutaten
0.5 | TL Indian Curry |
1 | TL Paprika, edelsüß |
Sesamöl oder Ghee zum Anbraten der Gewürze | |
Ahornsirup nach Geschmack | |
1 | Prise langer Pfeffer |
Salz oder Kräutersalz, nicht zu viel | |
1 | gehäufter EL Kurkuma |
Vegetarische Sahne oder normale Sahne zum Auffüllen |
Zubereitung
- Gib das Öl/Ghee in einen Topf
- Füge die Gewürze hinzu und brate sie etwas an
- Ahornsirup zum Schluss zugeben
- mit der Sahne auffüllen
- Die Soße über dein gedünstetes Gemüse geben und genießen.
Guten Appetit!