Gelbe Soße in einer Schüssel
Veröffentlichung:

21.4.2025

Kurzbeschreibung:

Im Ayurveda wird viel Gemüse gegessen und dazu gibt es Soßen, die am besten alle 6 Geschmacksrichtungen enthalten.

Teilen:

Inspiration

Nachdem ich zum dritten Mal eine Ayurvedakur gemacht habe und das Essen, wie immer, köstlich war, fühle ich mich inspiriert, eine Rezepte, die mir besonders gut schmecken, hier an euch weiterzugeben.

Zutaten

0.5TL Indian Curry
1TL Paprika, edelsüß
Sesamöl oder Ghee zum Anbraten der Gewürze
Ahornsirup nach Geschmack
1Prise langer Pfeffer
Salz oder Kräutersalz, nicht zu viel
1gehäufter EL Kurkuma
Vegetarische Sahne oder normale Sahne zum Auffüllen

Zubereitung

  • Gib das Öl/Ghee in einen Topf
  • Füge die Gewürze hinzu und brate sie etwas an
  • Ahornsirup zum Schluss zugeben
  • mit der Sahne auffüllen
  • Die Soße über dein gedünstetes Gemüse geben und genießen.

Guten Appetit!

Teilen