5 Cannelés, also kleine Napfkuchen.
Veröffentlichung:

7.11.2022

Kurzbeschreibung:

Die Form der Cannelés ist eine Mini-Napfkuchenform.

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Inspiration

Sehen sie nicht süß aus? Die französische Patisserie ist die Beste. Die Cannelés sehen nicht nur süß aus, sie schmecken auch süß.

Zutaten

0.5Liter Milch
1Vanilleschote und das Mark
25g Butter oder Butterschmalz
250g Zucker
125g Helles Mehl
3Eier
50ml Rum oder einige Tropfen Rum-Aroma, wer keinen Alkohol mag.
1TL Vanillearoma

Zubereitung

  1. Die Milch, das Vanillemark und die Schote mit Butter in einen Topf geben und leicht erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.

  2. Mische das Mehl und den Zucker, gib die Milch hinzu und rühre den Teig glatt.

  3. Jetzt kommt ein Ei und das Eigelb der übrigen zwei Eier hinzu, außerdem Rum/Rumaroma und Vanillearoma.

  4. Mische alle Zutaten.

  5. Decke den Teig ab und stelle ihn über Nacht kalt.

  6. Am nächsten Tag holst du die Vanilleschote aus dem Teig und verteilst diesen auf 12 kleine Gugelhupf Formen. Es gibt sie speziell für die Cannellés.

  7. Den Teig bei 180 Grad, 60 Minuten backen.

    Die Küchlein schmecken am besten ganz frisch.

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