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Veröffentlichung:
7.11.2022
Kurzbeschreibung:
Die Form der Cannelés ist eine Mini-Napfkuchenform.
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Inspiration
Sehen sie nicht süß aus? Die französische Patisserie ist die Beste. Die Cannelés sehen nicht nur süß aus, sie schmecken auch süß.
Zutaten
0.5 | Liter Milch |
1 | Vanilleschote und das Mark |
25 | g Butter oder Butterschmalz |
250 | g Zucker |
125 | g Helles Mehl |
3 | Eier |
50 | ml Rum oder einige Tropfen Rum-Aroma, wer keinen Alkohol mag. |
1 | TL Vanillearoma |
Zubereitung
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Die Milch, das Vanillemark und die Schote mit Butter in einen Topf geben und leicht erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
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Mische das Mehl und den Zucker, gib die Milch hinzu und rühre den Teig glatt.
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Jetzt kommt ein Ei und das Eigelb der übrigen zwei Eier hinzu, außerdem Rum/Rumaroma und Vanillearoma.
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Mische alle Zutaten.
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Decke den Teig ab und stelle ihn über Nacht kalt.
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Am nächsten Tag holst du die Vanilleschote aus dem Teig und verteilst diesen auf 12 kleine Gugelhupf Formen. Es gibt sie speziell für die Cannellés.
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Den Teig bei 180 Grad, 60 Minuten backen.
Die Küchlein schmecken am besten ganz frisch.