Dunkler Rührteig im runden Kuchenblech.
Veröffentlichung:

11.11.2022

Kurzbeschreibung:

Dieser Kuchen wird aus Rührteig mit Kakao hergestellt.

Teilen:

Inspiration

Apfelkuchen wird häufig gebacken, Birnenkuchen dagegen viel seltener. Dabei schmecken Birnen im bzw. auf dem Kuchen vorzüglich. Probiert mal dieses Rezept aus Spanien aus. Ich kann es euch nur empfehlen.

Zutaten

220g Zucker
180g Butter
4Eier
1EL Kakao
1EL Zimt
2TL Vanillezucker
200g Mehl
1EL Backpulver
Birnen, geschält und in Würfel geschnitten

Zubereitung

Zucker, Butter und Eier schaumig schlagen. Kakao (gesiebt), Zimt und Vanillezucker untermischen. Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben. Birnenwürfel zugeben und alles in eine Springform geben. Wer öfter auf meiner Website ist, der weiß schon, dass ich immer wieder die Backbleche von Le Creuset lobe. Ich habe damit die besten Erfahrungen in meiner Backkarriere gemacht.

Bei 180 Grad (vorheizen!) 40-45 Min. backen.

Teilen