Veröffentlichung:
11.11.2022
Kurzbeschreibung:
Dieser Kuchen wird aus Rührteig mit Kakao hergestellt.
Teilen:
Inspiration
Apfelkuchen wird häufig gebacken, Birnenkuchen dagegen viel seltener. Dabei schmecken Birnen im bzw. auf dem Kuchen vorzüglich. Probiert mal dieses Rezept aus Spanien aus. Ich kann es euch nur empfehlen.
Zutaten
220 | g Zucker |
180 | g Butter |
4 | Eier |
1 | EL Kakao |
1 | EL Zimt |
2 | TL Vanillezucker |
200 | g Mehl |
1 | EL Backpulver |
Birnen, geschält und in Würfel geschnitten |
Zubereitung
Zucker, Butter und Eier schaumig schlagen. Kakao (gesiebt), Zimt und Vanillezucker untermischen. Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben. Birnenwürfel zugeben und alles in eine Springform geben. Wer öfter auf meiner Website ist, der weiß schon, dass ich immer wieder die Backbleche von Le Creuset lobe. Ich habe damit die besten Erfahrungen in meiner Backkarriere gemacht.
Bei 180 Grad (vorheizen!) 40-45 Min. backen.