Veröffentlichung:
16.7.2024
Kurzbeschreibung:
Diese kleinen Kuchen, die eher wie Pralinen aussehen, aber aus Teig sind, sind eine französische Spezialität, mit denen du bei deinen Freunden "punkten" kannst.
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Inspiration
Ich liebe diese kleinen Kuchen, die auf jedem Fest ein Highlight sind. Die Franzosen wissen einfach, wie exklusive Patisserie geht.
Zutaten
Biskuitteig | |
---|---|
6 | Eier |
200 | g Zucker |
1 | P. Vanillezucker |
50 | g Speisestärke |
150 | g Mehl |
1 | TL Backpulver |
Eierlikörcreme | |
100 | g weiße Schokolade |
90 | ml Eierlikör |
20 | g Butter |
1 | Vanilleschote |
1 | Kuvertüre |
Zubereitung
- Eier trennen
- Eiweiß mit 100 g Zucker und Vanillezucker steif schlagen, bis er glänzt und Spitzen herausgezogen werden können.
- Das Eigelb mit den restlichen 100 g Zucker gelb-weiß aufschlagen.
- Das Eigelb auf den Eischnee streichen und vorsichtig mischen.
- Mehl, Backpulver und Stärke auf die Masse sieben und vorsichtig unterheben.
- Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 160 Grad Umluft ca. 15 Min. backen.
- Auskühlen lassen.
- Den Kuchen in 4 x 2 cm große Rechtecke schneiden.
- Für die Creme die Schokolade im Wasserbad, am besten mit der Westmark Wasserbad-Schmelzschale oder in der Mikrowelle schmelzen.
- Den Eierlikör zusammen mit dem Mark der Vanilleschote aufkochen und auf die geschmolzene Schokolade gießen, vermischen, bis eine glatte Masse entsteht.
- Jetzt die Butter mit einem Stabmixer unter die Masse mischen und etwas abkühlen lassen.
- Die Eierlikörcreme auf die einzelnen Rechtecke streichen und jeweils drei Rechtecke übereinanderstapeln.
- Zum Schluss in weiße Kuvertüre tauchen.
Bon Appetit!