Viele verschieden dekorierte Törtchen, angerichtet auf einem Tablett.
Veröffentlichung:

16.7.2024

Kurzbeschreibung:

Diese kleinen Kuchen, die eher wie Pralinen aussehen, aber aus Teig sind, sind eine französische Spezialität, mit denen du bei deinen Freunden "punkten" kannst.

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Inspiration

Ich liebe diese kleinen Kuchen, die auf jedem Fest ein Highlight sind. Die Franzosen wissen einfach, wie exklusive Patisserie geht.

Zutaten

Biskuitteig
6Eier
200g Zucker
1P. Vanillezucker
50g Speisestärke
150g Mehl
1TL Backpulver
Eierlikörcreme
100g weiße Schokolade
90ml Eierlikör
20g Butter
1Vanilleschote
1Kuvertüre

Zubereitung

  • Eier trennen
  • Eiweiß mit 100 g Zucker und Vanillezucker steif schlagen, bis er glänzt und Spitzen herausgezogen werden können.
  • Das Eigelb mit den restlichen 100 g Zucker gelb-weiß aufschlagen.
  • Das Eigelb auf den Eischnee streichen und vorsichtig mischen.
  • Mehl, Backpulver und Stärke auf die Masse sieben und vorsichtig unterheben.
  • Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 160 Grad Umluft ca. 15 Min. backen.
  • Auskühlen lassen.
  • Den Kuchen in 4 x 2 cm große Rechtecke schneiden.
  • Für die Creme die Schokolade im Wasserbad, am besten mit der Westmark Wasserbad-Schmelzschale oder in der Mikrowelle schmelzen.
  • Den Eierlikör zusammen mit dem Mark der Vanilleschote aufkochen und auf die geschmolzene Schokolade gießen, vermischen, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Jetzt die Butter mit einem Stabmixer unter die Masse mischen und etwas abkühlen lassen.
  • Die Eierlikörcreme auf die einzelnen Rechtecke streichen und jeweils drei Rechtecke übereinanderstapeln.
  • Zum Schluss in weiße Kuvertüre tauchen.

Bon Appetit!

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