Ein Teller mit Salat, daneben ein Schälchen mit Salatsoße.
Veröffentlichung:

8.12.2022

Kurzbeschreibung:

Einfache, aber sehr schmackhafte Salatsoße, selbst kreiert.

Teilen:

Inspiration

Salatsoßen müssen schmecken, das ist meine Devise. Ich gebe mich nicht mit irgendeiner Soße zufrieden, die fade ist und nicht schmeckt. Deshalb habe ich lange herumexperimentiert und dabei ist u. a. diese Salatsoße entstanden, die schnell zuzubereiten ist. Ich stelle sie immer auf Vorrat her. Im Kühlschrank, in einer verschlossenen Flasche, ist sie ca.. 1 Woche haltbar. Du kannst sie auch in einer schönen Flasche, mit einer Schleife drumherum und einem kleinen Anhänger, gut verschenken.

Zutaten

2TL Ahornsirup
1TL Salz
100g Wasser oder Gemüsebrühe
1EL gutes Olivenöl
1- 1,5 EL Balsamico, weiß
1Knoblauchzehe
Kräuter

Zubereitung

Gebe den Ahornsirup, das Salz, die Gemüsebrühe/Wasser, das Öl, den Balsamico und die Kräuter in einen Behälter, drücke die Knoblauchzehe mit einer Knoblauchpresse dazu und schüttle alles gut durch. Dann abschmecken.

Ich habe mir eine Knoblauchpresse aus Edelstahl von WMF gekauft. Inzwischen ist sie schon etliche Jahre alt und sieht immer noch wie neu aus. Kaufe dir keine mit einer Zinklegierung. Sie sehen mit der Zeit nicht nur unschön aus, das Material löst sich auch und du isst es mit.

Teilen