![Ein Teller mit Salat, daneben ein Schälchen mit Salatsoße.](/optimized/1294/delis-salatsoße.jpg?q=75)
Salatsauce nach Deli
Veröffentlichung:
8.12.2022
Kurzbeschreibung:
Einfache, aber sehr schmackhafte Salatsoße, selbst kreiert.
Teilen:
Inspiration
Salatsoßen müssen schmecken, das ist meine Devise. Ich gebe mich nicht mit irgendeiner Soße zufrieden, die fade ist und nicht schmeckt. Deshalb habe ich lange herumexperimentiert und dabei ist u. a. diese Salatsoße entstanden, die schnell zuzubereiten ist. Ich stelle sie immer auf Vorrat her. Im Kühlschrank, in einer verschlossenen Flasche, ist sie ca.. 1 Woche haltbar. Du kannst sie auch in einer schönen Flasche, mit einer Schleife drumherum und einem kleinen Anhänger, gut verschenken.
Zutaten
2 | TL Ahornsirup |
1 | TL Salz |
100 | g Wasser oder Gemüsebrühe |
1 | EL gutes Olivenöl |
1 | - 1,5 EL Balsamico, weiß |
1 | Knoblauchzehe |
Kräuter |
Zubereitung
Gebe den Ahornsirup, das Salz, die Gemüsebrühe/Wasser, das Öl, den Balsamico und die Kräuter in einen Behälter, drücke die Knoblauchzehe mit einer Knoblauchpresse dazu und schüttle alles gut durch. Dann abschmecken.
Ich habe mir eine Knoblauchpresse aus Edelstahl von WMF gekauft. Inzwischen ist sie schon etliche Jahre alt und sieht immer noch wie neu aus. Kaufe dir keine mit einer Zinklegierung. Sie sehen mit der Zeit nicht nur unschön aus, das Material löst sich auch und du isst es mit.