Frische Feigen und ein gefülltes Glas
Veröffentlichung:

27.8.2025

Kurzbeschreibung:

Das Besondere an dieser Marmelade ist, dass ein Hauch von Kakao und ein Hauch von Calvados zu schmecken ist.

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Inspiration

Die mich kennen wissen, dass ich gerne experimentiere. Normale Feigenmarmelade kann jeder. Das Besondere an dieser, ist der leichte Geschmack nach Kakao und Calvados.

Zutaten

8Gläser, ca. 375 ml, mit Schraubverschluss
2kg frische Feigen
1kg Gelierzucker 2:1
1EL Calvados
2EL Backkakao

Zubereitung

  • Übergieße die Gläser und die Deckel mit kochendem Wasser
  • Wasche die Feigen ab, entferne die Stiele und püriere sie in deiner Küchenmaschine
  • Gib den Gelierzucker dazu
  • Fülle alles in einen ausreichend große Topf
  • lasse die Masse aufkochen und 4-5 Min. köcheln
  • ggf. Schaum abschöpfen
  • Gib den Kakao und den Calvados dazu und verrühre das Ganze
  • leere die ausgespülten Gläser aus und befülle sie mit der Marmelade
  • Verschließe sie mit den ausgekochten Deckeln und stelle die Gläser für etwa 5 Min. auf den Kopf
  • Auskühlen lassen und genießen

Ein Tipp: Wenn Kinder davon essen sollen, füge den Calvados vor dem Kochen dazu. Dann verdampft der Alkohol.

Genießt die leckere Marmelade auf einem Butterbrötchen oder Käsebrötchen oder gebt einen Löffel in Quark/Joghurt. Einfach köstlich!

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