
Feigenmarmelade
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Veröffentlichung:
27.8.2025
Kurzbeschreibung:
Das Besondere an dieser Marmelade ist, dass ein Hauch von Kakao und ein Hauch von Calvados zu schmecken ist.
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Inspiration
Die mich kennen wissen, dass ich gerne experimentiere. Normale Feigenmarmelade kann jeder. Das Besondere an dieser, ist der leichte Geschmack nach Kakao und Calvados.
Zutaten
8 | Gläser, ca. 375 ml, mit Schraubverschluss |
2 | kg frische Feigen |
1 | kg Gelierzucker 2:1 |
1 | EL Calvados |
2 | EL Backkakao |
Zubereitung
- Übergieße die Gläser und die Deckel mit kochendem Wasser
- Wasche die Feigen ab, entferne die Stiele und püriere sie in deiner Küchenmaschine
- Gib den Gelierzucker dazu
- Fülle alles in einen ausreichend große Topf
- lasse die Masse aufkochen und 4-5 Min. köcheln
- ggf. Schaum abschöpfen
- Gib den Kakao und den Calvados dazu und verrühre das Ganze
- leere die ausgespülten Gläser aus und befülle sie mit der Marmelade
- Verschließe sie mit den ausgekochten Deckeln und stelle die Gläser für etwa 5 Min. auf den Kopf
- Auskühlen lassen und genießen
Ein Tipp: Wenn Kinder davon essen sollen, füge den Calvados vor dem Kochen dazu. Dann verdampft der Alkohol.
Genießt die leckere Marmelade auf einem Butterbrötchen oder Käsebrötchen oder gebt einen Löffel in Quark/Joghurt. Einfach köstlich!