![Hackfleischbällchen in Soße, serviert in einer weißen Schüssel.](/optimized/1294/albondigas.jpg?q=75)
Hackfleischbällchen (Albondigas)
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Veröffentlichung:
16.2.2023
Kurzbeschreibung:
Albondigas sind spanische Hackfleischbällchen, die gerne als Tapas gereicht werden.
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Inspiration
Albondigas ist bekannt, wenn du Tapas essen gehst. Am besten schmeckt die Tomatensoße, die man gut aufstippen kann. Ein sehr leckeres Gericht.
Zutaten
4 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
4 | EL gutes Olivenöl |
1 | TL süßes Paprikapulver |
500 | g gemischtes Hackfleisch |
1 | Ei |
2 | EL Paniermehl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Dosen stückige Tomaten = 800 g |
1 | TL Oregano |
Chiliflocken | |
60 | g geröstete und gesalzene Mandeln |
Zubereitung
Schäle die Zwiebeln und den Knoblauch und schneide alles in kleine Würfel. Erhitze 1 EL Öl in einer Pfanne und gib die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch hinein. Auch das Paprikapulver mit andünsten lassen. Dann alles in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
Gib dann das Fleisch, das Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer zu der Zwiebel-Knoblauch-Mischung und knete es gut durch. Forme 10-12 Bällchen. Erhitze die Pfanne mit 3 EL Öl und brate die Fleischbällchen rundherum an. Nimm sie aus der Pfanne und dünste die restlichen Zwiebeln an. Gib die Tomaten und 100 ml Wasser dazu und würze mit Salz, Pfeffer, Oregano und den Chiliflocken. Lass alles 5 Min. offen köcheln.
Gib die Hackbällchen in die Soße und lasse sie ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze schmoren. Die Mandeln grob hacken. Die Hackbällchen mit der Soße anrichten und mit den Mandeln bestreuen.
Guten Appetit!