Hackfleischbällchen in Soße, serviert in einer weißen Schüssel.
Veröffentlichung:

16.2.2023

Kurzbeschreibung:

Albondigas sind spanische Hackfleischbällchen, die gerne als Tapas gereicht werden.

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Inspiration

Albondigas ist bekannt, wenn du Tapas essen gehst. Am besten schmeckt die Tomatensoße, die man gut aufstippen kann. Ein sehr leckeres Gericht.

Zutaten

4Zwiebeln
2Knoblauchzehen
4EL gutes Olivenöl
1TL süßes Paprikapulver
500g gemischtes Hackfleisch
1Ei
2EL Paniermehl
Salz
Pfeffer
2Dosen stückige Tomaten = 800 g
1TL Oregano
Chiliflocken
60g geröstete und gesalzene Mandeln

Zubereitung

Schäle die Zwiebeln und den Knoblauch und schneide alles in kleine Würfel. Erhitze 1 EL Öl in einer Pfanne und gib die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch hinein. Auch das Paprikapulver mit andünsten lassen. Dann alles in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

Gib dann das Fleisch, das Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer zu der Zwiebel-Knoblauch-Mischung und knete es gut durch. Forme 10-12 Bällchen. Erhitze die Pfanne mit 3 EL Öl und brate die Fleischbällchen rundherum an. Nimm sie aus der Pfanne und dünste die restlichen Zwiebeln an. Gib die Tomaten und 100 ml Wasser dazu und würze mit Salz, Pfeffer, Oregano und den Chiliflocken. Lass alles 5 Min. offen köcheln.

Gib die Hackbällchen in die Soße und lasse sie ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze schmoren. Die Mandeln grob hacken. Die Hackbällchen mit der Soße anrichten und mit den Mandeln bestreuen.

Guten Appetit!

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