mehrere kleine Gläschen mit Glasdeckel, daneben ein Holzlöffel.
Veröffentlichung:

3.7.2024

Kurzbeschreibung:

Dieser Kuchen eignet sich sehr gut als leckeres Dessert.

Teilen:

Inspiration

Normaler Käsekuchen kann jeder, aber mit Amarettini und in Weck-Gläschen, das ist schon etwas Besonderes und sehr dekorativ, besonders als Dessert.

Zutaten

75g weiche Butter
75g Zucker
1P. Vanillezucker
500g Quark, am besten Magerquark
1P. Vanillepuddingpulver
1EL Mehl
2Eier
150g Amarettini oder auch andere Kekse
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  • Die kleinen Weckgläser mit Butter/Öl einpinseln, es kann auch eine Backoblade in den Boden des Glases gegeben werden
  • den Backofen auf 160° Grad vorheizen, aber bei 130° Grad Umluft backen.
  • Vanillezucker, Zucker und die Butter verrühren.
  • Puddingpulver, Mehl und den Quark dazugeben und unterrühren bis alles schön cremig ist.
  • Zum Schluss die Eier einzeln unterrühren.
  • Die Hälfte der Creme in die Gläser einfüllen, jetzt die Amarettini darauf verteilen und die restliche Creme darüber geben.
  • Auf dem mittleren Rost ca. 50 Min bei 130 Grad backen.
  • Gläser aus dem Ofen nehmen und bei Bedarf verschließen.
  • Den Kuchen anschließend kühl lagern.

Guten Appetit!

Teilen