Kategorien:
Veröffentlichung:
3.7.2024
Kurzbeschreibung:
Dieser Kuchen eignet sich sehr gut als leckeres Dessert.
Teilen:
Inspiration
Normaler Käsekuchen kann jeder, aber mit Amarettini und in Weck-Gläschen, das ist schon etwas Besonderes und sehr dekorativ, besonders als Dessert.
Zutaten
75 | g weiche Butter |
75 | g Zucker |
1 | P. Vanillezucker |
500 | g Quark, am besten Magerquark |
1 | P. Vanillepuddingpulver |
1 | EL Mehl |
2 | Eier |
150 | g Amarettini oder auch andere Kekse |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
- Die kleinen Weckgläser mit Butter/Öl einpinseln, es kann auch eine Backoblade in den Boden des Glases gegeben werden
- den Backofen auf 160° Grad vorheizen, aber bei 130° Grad Umluft backen.
- Vanillezucker, Zucker und die Butter verrühren.
- Puddingpulver, Mehl und den Quark dazugeben und unterrühren bis alles schön cremig ist.
- Zum Schluss die Eier einzeln unterrühren.
- Die Hälfte der Creme in die Gläser einfüllen, jetzt die Amarettini darauf verteilen und die restliche Creme darüber geben.
- Auf dem mittleren Rost ca. 50 Min bei 130 Grad backen.
- Gläser aus dem Ofen nehmen und bei Bedarf verschließen.
- Den Kuchen anschließend kühl lagern.
Guten Appetit!