
Spitzkohl (ayurvedisch) mit leckerer Kokospaste
Veröffentlichung:
23.4.2025
Kurzbeschreibung:
Spitzkohl wird auch Sommerkohl genannt, ist dezenter und weicher, als Weißkohl und kegelförmig.
Teilen:
Inspiration
Ich liebe Kohlgericht, habe aber bisher noch nie Spitzkohl-Gerichte gekocht. Ich überlegte mir, was passt am besten dazu und experimentierte mit verschiedenen Zutaten und Gewürzen.
Zutaten
| Spitzkohl | |
|---|---|
| 0.5 | Spitzkohl | 
| 0.5 | Zwiebel | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl oder Ghee | |
| Kokos-Linsen-Paste | |
| 100 | ml Kokosmilch | 
| Gemüsebrühe | |
| 0.5 | TL Kurkuma | 
| 0.5 | TL Currypulver | 
| 60 | g Linsen, rot | 
Zubereitung
Zubereitung Kohl:
- Spitzkohl in Streifen schneiden
 - gut waschen
 - Zwiebel würfeln
 - Öl oder Ghee in einem Topf anwärmen
 - Zwiebel darin andünsten
 - Gewürze zugeben und mit anrösten
 - zum Schluss den Spitzkohl zugeben
 - ca. 5 Min. alles dünsten
 
Zubereitung Kokos-Linsen-Paste:
- Die Linsen nach Packungsangabe in Wasser garen
 - Kokosmilch zugeben
 - würzen
 - ausquellen lassen
 
Die Kokos-Paste kommt über den gegarten Spitzkohl und wird vermischt. Wenn du möchtest, kannst du noch Cranberrys und Cashews darüberstreuen.
Guten Appetit!