Ein Spitzkohl, an den Seiten geöffnete Blätter
Veröffentlichung:

23.4.2025

Kurzbeschreibung:

Spitzkohl wird auch Sommerkohl genannt, ist dezenter und weicher, als Weißkohl und kegelförmig.

Teilen:

Inspiration

Ich liebe Kohlgericht, habe aber bisher noch nie Spitzkohl-Gerichte gekocht. Ich überlegte mir, was passt am besten dazu und experimentierte mit verschiedenen Zutaten und Gewürzen.

Zutaten

Spitzkohl
0.5Spitzkohl
0.5Zwiebel
Salz
Pfeffer
Olivenöl oder Ghee
Kokos-Linsen-Paste
100ml Kokosmilch
Gemüsebrühe
0.5TL Kurkuma
0.5TL Currypulver
60g Linsen, rot

Zubereitung

Zubereitung Kohl:

  • Spitzkohl in Streifen schneiden
  • gut waschen
  • Zwiebel würfeln
  • Öl oder Ghee in einem Topf anwärmen
  • Zwiebel darin andünsten
  • Gewürze zugeben und mit anrösten
  • zum Schluss den Spitzkohl zugeben
  • ca. 5 Min. alles dünsten

Zubereitung Kokos-Linsen-Paste:

  • Die Linsen nach Packungsangabe in Wasser garen
  • Kokosmilch zugeben
  • würzen
  • ausquellen lassen

Die Kokos-Paste kommt über den gegarten Spitzkohl und wird vermischt. Wenn du möchtest, kannst du noch Cranberrys und Cashews darüberstreuen.

Guten Appetit!

Teilen