
Spitzkohl (ayurvedisch) mit leckerer Kokospaste
Veröffentlichung:
23.4.2025
Kurzbeschreibung:
Spitzkohl wird auch Sommerkohl genannt, ist dezenter und weicher, als Weißkohl und kegelförmig.
Teilen:
Inspiration
Ich liebe Kohlgericht, habe aber bisher noch nie Spitzkohl-Gerichte gekocht. Ich überlegte mir, was passt am besten dazu und experimentierte mit verschiedenen Zutaten und Gewürzen.
Zutaten
Spitzkohl | |
---|---|
0.5 | Spitzkohl |
0.5 | Zwiebel |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl oder Ghee | |
Kokos-Linsen-Paste | |
100 | ml Kokosmilch |
Gemüsebrühe | |
0.5 | TL Kurkuma |
0.5 | TL Currypulver |
60 | g Linsen, rot |
Zubereitung
Zubereitung Kohl:
- Spitzkohl in Streifen schneiden
- gut waschen
- Zwiebel würfeln
- Öl oder Ghee in einem Topf anwärmen
- Zwiebel darin andünsten
- Gewürze zugeben und mit anrösten
- zum Schluss den Spitzkohl zugeben
- ca. 5 Min. alles dünsten
Zubereitung Kokos-Linsen-Paste:
- Die Linsen nach Packungsangabe in Wasser garen
- Kokosmilch zugeben
- würzen
- ausquellen lassen
Die Kokos-Paste kommt über den gegarten Spitzkohl und wird vermischt. Wenn du möchtest, kannst du noch Cranberrys und Cashews darüberstreuen.
Guten Appetit!