Drei Mal Spritzgebäck auf einem Teller und dieser auf einer karierten Tischdecke.
Veröffentlichung:

3.10.2024

Kurzbeschreibung:

Dieses Gebäck sollte auf keinem Weihnachtsteller fehlen. Nimm immer beste Zutaten, wenn möglich in Bioqualität.

Teilen:

Inspiration

Spritzgebäck gehört einfach auf jeden Weihnachtsteller, nicht nur wegen der Tradition, es schmeckt auch immer wieder und jedes Jahr gut.

Zutaten

375g Mehl
125g Stärkemehl
225g Zucker
1Ei
225g Butter
1Vanilleschote (das Mark davon)

Zubereitung

  • Alle Zutaten in der Küchenmaschine, bei mir ist es eine Kenwood Chef, zusammenrühren und über Nacht, in Frischhaltefolie gewickelt, kaltstellen.
  • Am nächsten Morgen die Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  • Bei einem Fleischwolf den Gebäckaufsatz montieren, *die gibt es inzwischen sehr preisgünstig, wie dieser hier *und den Teig einfüllen.
  • Durch verschiedene Aufsätze erhältst du unterschiedliche Formen.
  • Setze sie auf die Backbleche und backe sie etwa 14 Min. bis sie leicht gebräunt sind.
  • Nach dem Abkühlen kannst du sie in die Kuvertüre tauchen oder Zuckerguss verwenden und mit verschiedenen Streusel dekorieren.

Bon Appetit!

Teilen