Veröffentlichung:
3.10.2024
Kurzbeschreibung:
Dieses Gebäck sollte auf keinem Weihnachtsteller fehlen. Nimm immer beste Zutaten, wenn möglich in Bioqualität.
Teilen:
Inspiration
Spritzgebäck gehört einfach auf jeden Weihnachtsteller, nicht nur wegen der Tradition, es schmeckt auch immer wieder und jedes Jahr gut.
Zutaten
375 | g Mehl |
125 | g Stärkemehl |
225 | g Zucker |
1 | Ei |
225 | g Butter |
1 | Vanilleschote (das Mark davon) |
Zubereitung
- Alle Zutaten in der Küchenmaschine, bei mir ist es eine Kenwood Chef, zusammenrühren und über Nacht, in Frischhaltefolie gewickelt, kaltstellen.
- Am nächsten Morgen die Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Bei einem Fleischwolf den Gebäckaufsatz montieren, *die gibt es inzwischen sehr preisgünstig, wie dieser hier *und den Teig einfüllen.
- Durch verschiedene Aufsätze erhältst du unterschiedliche Formen.
- Setze sie auf die Backbleche und backe sie etwa 14 Min. bis sie leicht gebräunt sind.
- Nach dem Abkühlen kannst du sie in die Kuvertüre tauchen oder Zuckerguss verwenden und mit verschiedenen Streusel dekorieren.
Bon Appetit!