Dessertgläschen mit heller Creme und Pfirsischsscheibchen
Veröffentlichung:

27.9.2024

Kurzbeschreibung:

Ein Pfälzer Dessert, das schnell zubereitet ist und lecker schmeckt.

Teilen:

Inspiration

Wieder mal auf der Suche nach alten Pfälzer Rezepten ist mir diese super leckere Weincreme in die Hände gefallen. Sie ist schnell zubereitet und passt nicht nur zu Pfälzer Gerichten.

Zutaten

3Blatt Gelatine
5Pfirsichhälften aus der Dose oder frisch
150g Kirschen, süß
2Eigelbe
75g Zucker
125ml Weißwein
250g Sahne
4EL Johannisbeergelee zum Garnieren
4Stängel frische Pfefferminze zum Garnieren

Zubereitung

  • die Gelatine in Wasser einweichen
  • Pfirsichhälften abtropen lassen und in kleine Stücke schneiden
  • Kirschen waschen und entkernen
  • mit den Pfirsichstückchen vermischen
  • in 4 Portionsschälchen verteilen
  • Eigelbe, Zucker und Wein in eine Schüssel geben
  • im heißen Wasserbad cremig rühren
  • ausgedrückte Gelatine unterrühren, bis die Masse andickt
  • Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und kalt rühren
  • Sahne steif schlagen
  • unter die Creme heben, kurz bevor sie fest wird
  • die Weincreme in einen Spritzbeutel füllen und auf das Obst spritzen
  • kalt stellen
  • mit glatt gerührtem Johannisbeergelee und Pfefferminze garnieren.

Lecker, Lecker, Lecker!

Teilen