Torte auf Torten-Etagere, die mit flüssiger Schokolade übergossen wurde.
Veröffentlichung:

21.11.2022

Kurzbeschreibung:

Diese Torte passt auch sehr gut zu Weihnachten und natürlich auch zu anderen Festtagen.

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Inspiration

Die Torte ist eine einfache und schnelle Version, die du auch mal in kurzer Zeit herstellen kannst, die auch sehr gut im Geschmack ist.

Zutaten

3Wiener-Biskuitböden, hell
1Marzipandecke
25g Zucker
1P. Vanillezucker
Sahnesteif
500g Sahne und zusätzlich 100 g Sahne
200g gemahlene Haselnüsse
Kuvertüre

Zubereitung

Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif mischen. Die Sahne steif schlagen und die Zuckermischung dabei einrieseln lassen. Die gemahlenen Haselnüsse vorsichtig unterrühren.

Den unteren Biskuitboden auf eine Kuchenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. Die Hälfte der Sahne-Nuss-Mischung auf den unteren Boden streichen. Den mittleren Boden daraufsetzen und die übrige Sahne daraufstreichen. Letzten Boden auflegen und die Torte kaltstellen. Dann die Marzipandecke auf die Torte legen und leicht andrücken. Das überstehende Marzipan abschneiden.

100 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und den oberen Tortenrand mit Sahne verzieren. Die Torte kann noch mit fertigen Stern-Plätzchen dekoriert werden. Zum Schluss gebe ich gerne auf das Marzipan etwas Kuvertüre und lasse sie an den Seiten herunterlaufen. In dem Fall verziere ich die Torte erst ganz zum Schluss mit Sahne, damit die flüssige, noch warme Schokolade, die Sahne nicht zum Schmelzen bringt.

Der Einfachheit halber habe ich euch Links zu dem benötigten Zubehör gesetzt, die ich gerne benutze.

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