Kategorien:
Veröffentlichung:
3.7.2024
Kurzbeschreibung:
Dieser Käsekuchen ist ganz einfach, aber extrem lecker.
Teilen:
Inspiration
Dieser Käsekuchen schmeckt total cremig und harmonisch. Ich liebe ihn.
Zutaten
Teig | |
---|---|
100 | g Butter |
60 | g Zucker |
1 | P. Vanillezucker |
1 | Ei |
1 | Prise Salz |
200 | g Mehl |
1 | TL Backpulver |
Quark-Füllung | |
3 | Eiweiß |
1 | Prise Salz |
3 | Eigelb |
100 | g Zucker |
1 | P. Vanillezucker |
100 | g warme Butter |
1 | Tasse Sahne |
500 | g Quark |
25 | g Speisestärke |
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig mischen und schnell verkneten.
- Eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die 3 Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und zur Seite stellen.
- Die Eigelbe, 100 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Die warme Butter, die Tasse Sahne, den Quark und die Speisestärke dazugeben und verrühren.
- Zum Schluss den Eischnee unterheben.
- Den Teig ausrollen, den Boden einer runden Springform damit auslegen und einen Rand hochziehen. Ich bevorzuge die Backformen von Le Creuset, da bei ihnen kein Kuchen hängenbleibt, wenn man das Gebäck nach dem Backen herausnimmt.
- Dann die Quarkmasse daraufgeben und bei 160 Grad Umluft, ohne Vorheizen, 50 Min. backen.
Guten Appetit!