![Kuchen in einem Gläschen.](/optimized/1294/kuchen-im-glas.jpg?q=75)
Friands in Weckgläschen
Kategorien:
Veröffentlichung:
9.4.2024
Kurzbeschreibung:
Das Rezept kann auch glutenfrei verwendet werden, wenn du das Mehl ebenfalls durch Mandelmehl ersetzt. Friands sind kleine, zarte Küchlein, die du auch mit Beeren oder etwas Alkoholischen verfeinern kannst.
Teilen:
Zutaten
10 | Eiweiß |
380 | g Butter |
120 | g feines Mehl (oder Mandelmehl) |
240 | g Mandelmehl |
280 | g Puderzucker |
1 | Zitrone (Abrieb) |
1 | Msp. Salz |
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Butter in der Mikrowelle schmelzen.
- Das Eiweiß schlagen, bis es weiß und fest ist. Stelle den Mixer auf mittlere Stärke und lass dir Zeit.
- Mehl, Mandelmehl, Zucker, Zitronenabrieb, Salz und Butter mixen und das Eiweiß dazugeben.
- In Weck-Gläschen oder anderen ofenfesten Gläschen halbhoch füllen und bei 180 Grad ca. 25-35 Min. goldbraun backen.
Bon Appetit!