Torte mit Sahne, Himbeeren und Schoko
Veröffentlichung:

16.7.2024

Kurzbeschreibung:

Himbeeren und Sahne auf leichten Böden - sooooooo lecker!

Teilen:

Inspiration

Zwei Kolleginnen haben mir zu meinem Geburtstag eine nette Überraschung gebacken. Ihr könnt sie auf obigem Foto sehen. Eigentlich esse ich nicht so gerne Torten. Sie sind mir meist zu mächtig, zu buttrig, zu sahnig. Diese Torte sieht auf dem Foto auch mächtig aus, ist aber sehr leicht und fluffig.

Zutaten

Teig
4Eier
250g Zucker
100ml Sonnenblumenöl
200ml Milch
100g Schokostreusel
300g Mehl
1P. Backpulver
Füllung
500g Himbeeren
200g Sahne
1P. Vanillezucker
200g Schmand
Dekoration
400g Sahne
3TL Vanillezucker
50g Schokoraspeln

Zubereitung

Boden

  • Backofen auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen
  • 28 cm Springform fetten (nicht den Rand!)
  • Eier und Zucker schaumig schlagen bis er cremig gelb ist
  • Öl und Milch zugeben
  • Mehl, Backpulver und Schokostreusel in einer sep. Schüssel mit Schneebesen verrühren
  • zum Rest zugeben
  • Teig in die Kuchenform gießen
  • 50 Min. backen (180 Grad Umluft), ggf. während des Backens abdecken, wenn Teig zu dunkel wird
  • auskühlen lassen
  • einmal quer durchschneiden
  • 1 Boden am besten in einen Tortenring legen

Füllung

  • Sahne mit Vanillezucker steif schlagen
  • Schmand und Himbeeren unterheben
  • auf den Boden geben
  • zweiten Boden auflegen
  • Tortenring abnehmen

Dekoration

  • Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen
  • Schokoraspeln unterrühren
  • Torte ringsum damit einstreichen
  • zurückbehaltene Himbeeren darauf verteilen
  • 1 Std. kalt stellen

Guten Appetit!

Teilen