![Torte mit Sahne, Himbeeren und Schoko](/optimized/1294/himbeertorte-1.jpg?q=75)
Himbeertorte mit "Stracciatella"
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Veröffentlichung:
16.7.2024
Kurzbeschreibung:
Himbeeren und Sahne auf leichten Böden - sooooooo lecker!
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Inspiration
Zwei Kolleginnen haben mir zu meinem Geburtstag eine nette Überraschung gebacken. Ihr könnt sie auf obigem Foto sehen. Eigentlich esse ich nicht so gerne Torten. Sie sind mir meist zu mächtig, zu buttrig, zu sahnig. Diese Torte sieht auf dem Foto auch mächtig aus, ist aber sehr leicht und fluffig.
Zutaten
Teig | |
---|---|
4 | Eier |
250 | g Zucker |
100 | ml Sonnenblumenöl |
200 | ml Milch |
100 | g Schokostreusel |
300 | g Mehl |
1 | P. Backpulver |
Füllung | |
500 | g Himbeeren |
200 | g Sahne |
1 | P. Vanillezucker |
200 | g Schmand |
Dekoration | |
400 | g Sahne |
3 | TL Vanillezucker |
50 | g Schokoraspeln |
Zubereitung
Boden
- Backofen auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen
- 28 cm Springform fetten (nicht den Rand!)
- Eier und Zucker schaumig schlagen bis er cremig gelb ist
- Öl und Milch zugeben
- Mehl, Backpulver und Schokostreusel in einer sep. Schüssel mit Schneebesen verrühren
- zum Rest zugeben
- Teig in die Kuchenform gießen
- 50 Min. backen (180 Grad Umluft), ggf. während des Backens abdecken, wenn Teig zu dunkel wird
- auskühlen lassen
- einmal quer durchschneiden
- 1 Boden am besten in einen Tortenring legen
Füllung
- Sahne mit Vanillezucker steif schlagen
- Schmand und Himbeeren unterheben
- auf den Boden geben
- zweiten Boden auflegen
- Tortenring abnehmen
Dekoration
- Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen
- Schokoraspeln unterrühren
- Torte ringsum damit einstreichen
- zurückbehaltene Himbeeren darauf verteilen
- 1 Std. kalt stellen
Guten Appetit!