Ein gefülltes Glas mit roter Flüssigkeit und drumherum auf einem Holzbrett einzelne Erdbeeren.
Veröffentlichung:

4.3.2024

Kurzbeschreibung:

Erdbeer-Marmelade kann man einfach mit Erdbeeren und Gelierzucker herstellen. Hier habe ich einige Zutaten mehr benutzt, um einen besonderen Geschmack zu erzeugen.

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Inspiration

Ich experimentiere sehr gerne und jetzt im Sommer, wo es vielfältige Obstsorten gibt, probiere ich immer wieder etwas Neues aus. In dem Fall hier eine Erdbeer-Marmelade mit einem besonderen Aroma und ausgesuchten Zutaten.

Zutaten

1Kilogramm frische Erdbeeren
500g Gelierzucker (2:1)
1Limette
1Sternanis
1TL Vanillezucker oder Vanillearoma
1TL Zimt

Zubereitung

  1. Stelle 6 Marmeladengläser (ca. 200 ml) bereit
  2. fülle sie mit kochendem Wasser und lasse sie stehen, bis du sie brauchst. Vergiss nicht die Deckel ebenfalls auszukochen.
  3. Wasche die Erdbeeren
  4. entstiele sie
  5. gebe sie in deine Küchenmaschine zum Pürieren
  6. Schütte das Püree mit dem Zucker in einen Kochtopf
  7. Füge den Limettensaft, den Sternanis, Vanillezucker und Zimt hinzu
  8. lasse alles 5 Minuten kochen
  9. Schaum ggf. abschöpfen
  10. Leere die Marmeladengläser und befülle sie mit der frisch gekochten Marmelade
  11. Verschließe sie mit den Deckeln und stelle die Gläser 5 Minuten auf den Kopf.
  12. Danach auskühlen lassen.

Wenn du die Gläser mit einem schönen Aufkleber versiehst und auf den Deckel ein Stofftuch bindest, hast du ein schönes Mitbringsel/Geschenk.

Mmmmmh, lecker!

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