Veröffentlichung:
4.3.2024
Kurzbeschreibung:
Erdbeer-Marmelade kann man einfach mit Erdbeeren und Gelierzucker herstellen. Hier habe ich einige Zutaten mehr benutzt, um einen besonderen Geschmack zu erzeugen.
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Inspiration
Ich experimentiere sehr gerne und jetzt im Sommer, wo es vielfältige Obstsorten gibt, probiere ich immer wieder etwas Neues aus. In dem Fall hier eine Erdbeer-Marmelade mit einem besonderen Aroma und ausgesuchten Zutaten.
Zutaten
1 | Kilogramm frische Erdbeeren |
500 | g Gelierzucker (2:1) |
1 | Limette |
1 | Sternanis |
1 | TL Vanillezucker oder Vanillearoma |
1 | TL Zimt |
Zubereitung
- Stelle 6 Marmeladengläser (ca. 200 ml) bereit
- fülle sie mit kochendem Wasser und lasse sie stehen, bis du sie brauchst. Vergiss nicht die Deckel ebenfalls auszukochen.
- Wasche die Erdbeeren
- entstiele sie
- gebe sie in deine Küchenmaschine zum Pürieren
- Schütte das Püree mit dem Zucker in einen Kochtopf
- Füge den Limettensaft, den Sternanis, Vanillezucker und Zimt hinzu
- lasse alles 5 Minuten kochen
- Schaum ggf. abschöpfen
- Leere die Marmeladengläser und befülle sie mit der frisch gekochten Marmelade
- Verschließe sie mit den Deckeln und stelle die Gläser 5 Minuten auf den Kopf.
- Danach auskühlen lassen.
Wenn du die Gläser mit einem schönen Aufkleber versiehst und auf den Deckel ein Stofftuch bindest, hast du ein schönes Mitbringsel/Geschenk.
Mmmmmh, lecker!