![Bemehlte Brotlaibe auf einem Jutesack.](/optimized/1294/brote-auf-jutesack.jpg?q=75)
Brot wie vom Bäcker
Veröffentlichung:
13.11.2022
Kurzbeschreibung:
Dieses Brot wird sowohl mit Hefe, als auch mit Sauerteig hergestellt.
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Inspiration
Das Rezept hat mir meine Kosmetikerin gegeben, die damit große Backerfolge hat.
Zutaten
330 | g wearmes Wasser |
10 | g Honig oder Rübensirup |
1 | Würfel Hefe |
200 | g Roggenmehl, Typ 1150 |
250 | g Weizenmehl, Typ 1050 |
350 | g Dinkelmehl, Typ 630 |
1 | EL Brotgewürz |
10 | g Salz |
1 | P. Natursauerteig, flüssig (150 g) |
Zubereitung
Wasser, Honig oder Rübensirup und Hefe zusammenrühren und 15 Min. stehen lassen.
Die 3 Mehlsorten mit Brotgewürz, Salz, Natursauerteig und der Hefemischung mischen und dann kneten. 30 Min. gehen lassen.
Einen Laib formen, einritzen, mit Körnern bestreuen und bei 250 Grad Ober-Unter-Hitze, ohne Vorheizen, backen, dabei eine Schale heißes Wasser in den Backofen stellen. Nach 15 Min. Backzeit die Temperatur auf 200 Grad herunterstellen und weitere 30 Min. backen.
Ich persönlich benutze lieber eine Brotbackform. Ich kann euch diese Form empfehlen.
Das Brot ist durch, wenn es beim Draufklopfen hohl klingt.