Bemehlte Brotlaibe auf einem Jutesack.
Veröffentlichung:

13.11.2022

Kurzbeschreibung:

Dieses Brot wird sowohl mit Hefe, als auch mit Sauerteig hergestellt.

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Inspiration

Das Rezept hat mir meine Kosmetikerin gegeben, die damit große Backerfolge hat.

Zutaten

330g wearmes Wasser
10g Honig oder Rübensirup
1Würfel Hefe
200g Roggenmehl, Typ 1150
250g Weizenmehl, Typ 1050
350g Dinkelmehl, Typ 630
1EL Brotgewürz
10g Salz
1P. Natursauerteig, flüssig (150 g)

Zubereitung

Wasser, Honig oder Rübensirup und Hefe zusammenrühren und 15 Min. stehen lassen.

Die 3 Mehlsorten mit Brotgewürz, Salz, Natursauerteig und der Hefemischung mischen und dann kneten. 30 Min. gehen lassen.

Einen Laib formen, einritzen, mit Körnern bestreuen und bei 250 Grad Ober-Unter-Hitze, ohne Vorheizen, backen, dabei eine Schale heißes Wasser in den Backofen stellen. Nach 15 Min. Backzeit die Temperatur auf 200 Grad herunterstellen und weitere 30 Min. backen.

Ich persönlich benutze lieber eine Brotbackform. Ich kann euch diese Form empfehlen.

Das Brot ist durch, wenn es beim Draufklopfen hohl klingt.

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