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Veröffentlichung:
21.9.2024
Kurzbeschreibung:
Dies ist eine eher klassische Kürbissuppe, ohne asiatischen Touch.
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Inspiration
Normalerweise esse ich die Kürbissuppe am liebsten mit Kokosnussmilch und Curry-Gewürz. Diese Suppe ist für Nuss-Allergiker geeignet.
Zutaten
800 | g Hokaido-Kürbis |
1 | große Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
3 | EL Olivenöl |
1.5 | Liter Wasser |
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe-Extrakt | |
150 | ml Sahne |
Dill |
Zubereitung
- Kürbis waschen, halbieren, vierteln und die Kerne mit einem Esslöffel herausschaben.
- Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
- Zwiebel schälen und würfeln.
- Knoblauch schälen und hacken.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Kürbis zufügen und kurz mitdünsten.
- Mit dem Wasser ablöschen
- mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Sahne zufügen und alles fein pürieren.
- Suppe mit Dill bestreuen.
- Dazu schmeckt frisches Baguette.
Guten Appetit!