Suppe im Suppenteller
Veröffentlichung:

21.9.2024

Kurzbeschreibung:

Dies ist eine eher klassische Kürbissuppe, ohne asiatischen Touch.

Teilen:

Inspiration

Normalerweise esse ich die Kürbissuppe am liebsten mit Kokosnussmilch und Curry-Gewürz. Diese Suppe ist für Nuss-Allergiker geeignet.

Zutaten

800g Hokaido-Kürbis
1große Zwiebel
2Knoblauchzehen
3EL Olivenöl
1.5Liter Wasser
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe-Extrakt
150ml Sahne
Dill

Zubereitung

  • Kürbis waschen, halbieren, vierteln und die Kerne mit einem Esslöffel herausschaben.
  • Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
  • Zwiebel schälen und würfeln.
  • Knoblauch schälen und hacken.
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen.
  • Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  • Kürbis zufügen und kurz mitdünsten.
  • Mit dem Wasser ablöschen
  • mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Sahne zufügen und alles fein pürieren.
  • Suppe mit Dill bestreuen.
  • Dazu schmeckt frisches Baguette.

Guten Appetit!

Teilen