
Apfel-Nuss-Kuchen
Kategorien:
Veröffentlichung:
31.10.2022
Kurzbeschreibung:
Die Nüsse sind das I-Tüpfelchen zu den Äpfeln, runden das Ganze noch ab.
Teilen:
Inspiration
Wer Nüsse mag, sollte diesen Kuchen unbedingt probieren. Auch mit einem Sahneklecks darauf schmeckt er lecker.
Zutaten
| Teig | |
|---|---|
| 220 | g Dinkelmehl |
| 250 | g Butter |
| 4 | Eier |
| 1 | Pck. Backpulver |
| 0.5 | TL Zimt |
| 180 | g Zucker |
| Belag | |
| 4 | große Äpfel |
| 1 | EL brauner Zucker |
| 25 | g Butter |
| 150 | g Nüsse nach Wahl. Es eignen sich besonders Walnüsse aus Deutschland |
Zubereitung
- Schäle die Äpfel und würfele sie.
- Zerkleinere die Nüsse etwas
- Erwärme die Butter in einer Pfanne
- Gib die Äpfel dazu und brate sie an.
- Nach etwa 3 Min. die Nüsse zugeben und mit dem braunen Zucker mischen.
- Jetzt bereite den Teig zu, indem du Mehl, Butter, Eier, Zucker, Backpulver und Zimt in eine Schüssel gibst und mischst.
- Gib den Teig in eine Springform und streiche ihn glatt.
- Jetzt backe den Teig für 10 Min. bei etwa 160 Grad Umluft
- Gib dann die Apfel-Nuss-Masse darauf und lasse ihn weitere 35 Min. backen.
- Nach dem Auskühlen kannst du etwas Puderzucker daraufsieben und fertig.
Ich empfehle die Springform von Le Creuset, weil nichts anhaftet. Mit ihr macht das Backen einfach nur Freude.