Runder Apfelkuchen mit vielen Nüssen auf einer Tortenplatte.
Veröffentlichung:

31.10.2022

Kurzbeschreibung:

Die Nüsse sind das I-Tüpfelchen zu den Äpfeln, runden das Ganze noch ab.

Teilen:

Inspiration

Wer Nüsse mag, sollte diesen Kuchen unbedingt probieren. Auch mit einem Sahneklecks darauf schmeckt er lecker.

Zutaten

Teig
220g Dinkelmehl
250g Butter
4Eier
1Pck. Backpulver
0.5TL Zimt
180g Zucker
Belag
4große Äpfel
1EL brauner Zucker
25g Butter
150g Nüsse nach Wahl. Es eignen sich besonders Walnüsse aus Deutschland

Zubereitung

  1. Schäle die Äpfel und würfele sie.
  2. Zerkleinere die Nüsse etwas
  3. Erwärme die Butter in einer Pfanne
  4. Gib die Äpfel dazu und brate sie an.
  5. Nach etwa 3 Min. die Nüsse zugeben und mit dem braunen Zucker mischen.
  6. Jetzt bereite den Teig zu, indem du Mehl, Butter, Eier, Zucker, Backpulver und Zimt in eine Schüssel gibst und mischst.
  7. Gib den Teig in eine Springform und streiche ihn glatt.
  8. Jetzt backe den Teig für 10 Min. bei etwa 160 Grad Umluft
  9. Gib dann die Apfel-Nuss-Masse darauf und lasse ihn weitere 35 Min. backen.
  10. Nach dem Auskühlen kannst du etwas Puderzucker daraufsieben und fertig.

Ich empfehle die Springform von Le Creuset, weil nichts anhaftet. Mit ihr macht das Backen einfach nur Freude.

Teilen