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Veröffentlichung:
16.7.2024
Kurzbeschreibung:
Gesunde rote Bete und Schokolade, was willst du mehr.
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Inspiration
Nicht jeder mag sie, aber gesund sind sie allemal. Die roten Rüben werden vor allem bei Unruhe, Nervosität, schlechtem Schlaf und Eisenmangel empfohlen. Bei diesem Rezept siehst du zwar die etwas rötliche Farbe, aber der Rübengeschmack verschwindet in der Schokolade. .
Zutaten
150 | g Butter |
75 | g Schokolade, dunkel |
100 | g Zucker |
80 | g Agavendicksaft oder Ahornsirup |
250 | g Rote Rüben, gekocht |
4 | Eier |
200 | g Dinkelmehl |
50 | g gemahlene Mandeln |
1 | P. Backpulver |
5 | TL Kakao |
1 | Prise Salz |
1 | Vanilleschote (das Mark) |
Zubereitung
- Schmelze die Butter mit der Schokolade in einem Topf auf dem Herd. Das geht am besten mit einem Schmelztopf von Westmark
- lasse das Ganze dann etwas abkühlen.
- Schlage das Eiweiß mit dem Zucker und dem Agavendicksaft oder Ahornsirup zu Schnee. Ich benutze dafür meine Kenwood-Küchenmaschine. Sie ist preisgünstig und ich hatte noch nie Probleme mit ihr.
- Püriere die Rote Bete mit einem Stabmixer und vermische sie mit der Butter-Schokomischung, dem Mehl, den Mandeln, dem Backpulver, dem Vanillemark, dem Kakao und dem Salz zu einer homogenen Masse.
- hebe den Eischnee unter
- gib den gesamten Teig in eine gefettete Kranz- oder Kastenform, am besten von Le Creuset. Damit gibt es keinen Ärger bei Lösen des Gebäcks nach dem Backen.
- Bei 180 Grad Umluft ca. 40-45 Min. backen.
- Achte auf die Angaben für deinen Backofen.
Nach dem Abkühlen kannst du den Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Bon Appetit.