Ein Stück Tiramisu auf einem Teller mit viel Kakao angerichtet.
Kategorien:
Veröffentlichung:

3.10.2024

Kurzbeschreibung:

Tiramisu kann man in verschiedensten Variationen herstellen. Hier das Original.

Teilen:

Inspiration

Ich liebe Tiramisu. Am liebsten ist mir das Original mit viel Mascarpone. Aber auch Abwandlungen können sehr lecker schmecken. Deshalb kannst du auf meiner Website mehrere Kreationen finden.

Zutaten

5Eigelbe
5EL Zucker
600g Mascarpone
die abgeriebene Schale einer Zitrone (bio)
200g Löffelbiskuits
250ml Expresso
5EL Weinbrand oder Marsala
2EL Kakaopulver

Zubereitung

  • Die Eigelbe mit dem Zucker mind. 5 Min. dickcremig schlagen. Das funktioniert am besten mit einer Küchenmaschine. Ich setze euch einen Link zu der, die ich mir gekauft habe, mit der ich sehr zufrieden bin und die auch noch preisgünstig ist.
  • Dann nach und nach Mascarpone dazugeben und die Zitronenschale. Die Zitronenschale lässt sich am besten mit einer Zitronenzester abschälen.
  • In eine flache Auflaufform die Hälfte der Löffelbiskuits nebeneinander platzieren. Ich finde am schönsten eine Form aus Glas.
  • Den Espresso mit dem Weinbrand mischen und die Hälfte über die Biskuits verteilen.
  • Die Hälfte der Mascarponecreme auf die getränkten Biskuits streichen
  • die übrigen Biskuits darauf verteilen und mit dem restlichen Espresso-Weinbrand-Mix beträufeln.
  • Die übrige Quarkcreme draufstreichen.
  • Mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit gesiebtem Kakaopulver bestreuen.

Das schmeckt lecker, lecker, lecker!

Teilen