![Ein rundes Schokoladenküchlein, bei dem die Schokolade flüssig herausläuft.](/optimized/1294/schokoküchlein-mit-fl.-kern.jpg?q=75)
Schokoküchlein mit flüssigem Kern.
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Veröffentlichung:
25.11.2022
Kurzbeschreibung:
Diese Schokoküchlein sind ein leckeres Dessert für Fest- und Feiertage, mit weihnachtlichen Gewürzen sogar ein Weihnachtsgebäck.
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Inspiration
Ich mag diese Küchlein, weil sie immer gelingen, wenn du dich an das Rezept hältst.
Zutaten
200 | g Schokolade |
60 | g Butter |
60 | g Zucker |
2 | EL Mehl |
2 | Eier |
Puderzucker |
Zubereitung
Heize den Backofen auf 160 Grad Umluft vor.
Hacke die Schokolade in grobe Stücke und schmelze sie mit der Butter über einem warmen Wasserbad in einem Schmelztopf. Gib die Eier, das Mehl und den Zucker zu der Schoko-Butter-Masse und verrühre alles mit einem Mixer bzw. der Küchenmaschine. zum Beispiel der von Kenwood, die ich mir gekauft habe. Fülle den Teig in 4 hitzebeständige Porzellanschälchen oder -tassen und drücke in die Mitte des Teigs jeweils ein Stück Schokolade. Backe die Küchlein bei 150 Grad für 15 Min. und serviere sie noch warm. Du kannst sie vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!