
Bärlauch-Schnecken
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Veröffentlichung:
6.1.2024
Kurzbeschreibung:
Meine Hefeschnecken sind gefüllt mit selbst hergestelltem Bärlauchpesto
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Inspiration
Für meine Bärlauch-Schnecken aus Hefeteig stelle ich das Bärlauchpesto selbst her. Es besteht nur aus frischem Bärlauch, sehr gutem Olivenöl und Salz. Je nach Laune und Geschmack füge ich noch geriebenen Parmesan und/oder gehackte Nüsse zur Füllung hinzu. Die Bärlauch-Schnecken sind relativ schnell zubereitet und für ein Treffen mit Freunden oder eine Party bestens geeignet.
Zutaten
Teig | |
---|---|
10 | g frische Hefe |
100 | ml lauwarme Milch |
100 | ml Joghurt |
50 | ml Olivenöl |
1 | Ei |
300 | g Weizenmehl |
100 | g Weizen-Vollkornmehl |
1 | TL Salz |
1 | EL Honig oder Ahornsirup |
Füllung | |
Bärlauchpesto | |
geriebener Parmesan (optional) | |
1 | Ei zum Bestreichen |
Zubereitung
- Löse die Hefe in der Milch auf
- gebe die restlichen Teigzutaten in die Schüssel deiner Küchenmaschine.
- Gib die angerührte Hefemilch hinzu und rühre alles zu einem geschmeidigen Teig.
- Jetzt hast du die Wahl, entweder du lässt den Teig bei Zimmertemperatur solange gehen, bis er sich verdoppelt hat oder du stellst ihn in einer Schüssel mit Deckel über Nacht in den Kühlschrank.
- Belege zwei Backbleche mit Backpapier.
- Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck aus
- Bestreiche dieses satt mit dem Pesto (ggf. auch Parmesan und/oder gehackte Nüsse).
- Rolle die Teigplatte von der langen Seite her auf
- schneide dann mit einem scharfen Messer,ca. 2 cm breite Scheiben ab und drücke sie etwas flach.
- Lege die Schnecken auf die Backbleche und lasse sie noch einmal gehen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.
- Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
- Bestreiche die Schnecken jetzt mit dem verquirlten Ei
- ab damit in den Ofen. Die Backzeit beträgt zwischen 15 und 20 Minuten. Sie sollten eine gold-braune Farbe bekommen. Dafür sprühe ich in den ersten 5 Minuten etwas Wasser auf den Boden des Backofens.
- Nach dem Backen können die Schnecken auf einem Rost auskühlen. Decke sie dabei ab, damit sie nicht so schnell austrocknen.
Guten Appetit!