Flammkuchen in der Größe eines Backblechs, belegt mit grünem Spargel.
Veröffentlichung:

10.11.2022

Kurzbeschreibung:

Das Rezept ist einfach und lässt sich gut nachkochen.

Teilen:

Inspiration

Im Frühjahr ist der Spargel so ziemlich das erste Gemüse, was mich an den Frühling erinnert. Deshalb essen wir in der Spargelzeit, Spargel in allen Variationen. Eine Variation ist der Spargel-Flammkuchen, den du sowohl mit weißem, wie auch mit grünem Spargel herstellen kannst.

Zutaten

1kg grüner oder weißer Spargel
Salz
1Buind Lauchzwiebeln
Rolle Flammkuchenteig aus dem Kühlregal
2Eigelb
400g Schmand
Pfeffer
150g geriebener, französischer Hartkäse
2EL Kapern

Zubereitung

Spargel mit einem Spargelschäler schälen, die holzigen Enden abschneiden, waschen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden (du kannst sie aber auch ganz lassen). In kochendem Salzwasser 5 Min. vorgaren, dann in einem eckigen Sieb abtropfen lassen. Wenn du die Spargeln im Ganzen lassen möchtest, was natürlich gut aussieht, dann ist es am praktischsten, wenn du einen Spargeltopf benutzt, denn in einen normalen Kochtopf passen sie nicht rein.

Die Lauchzwiebeln waschen und putzen und klein schneiden. Backofen auf 220 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen. Flammkuchenteig auf ein mit Backpapier belegten Blech legen, der Größe des Blechs anpassen. Eigelb, Schmand, Lauchzwiebeln, Salz und Pfeffer vermischen. Die Creme auf dem Teig verteilen und mit den Spargeln belegen, Kapern und Käse darüberstreuen.

15-20 Min. backen.

Teilen