
Rumkugeln
Veröffentlichung:
16.7.2024
Kurzbeschreibung:
Selbst hergestellte Rumkugeln, die müsst ihr unbedingt probieren.
Teilen:
Inspiration
Jedes Jahr in der Adventszeit stelle ich meine Rumkugeln her, da ich meinen Freund/Innen, Arbeitskolleg/Innen oder Nachbarn sehr gerne eine kleine Aufmerksamkeit schenke. Nichts kommt besser an, als Selbstgemachtes. Schön eingepackt in eine Zellophantüte, ein Band drumherum und ein kleiner Gruß dazu. Fertig!
Zutaten
| Teigmasse | |
|---|---|
| 150 | g Butter |
| 200 | g Puderzucker |
| 1 | P. Vanillezucker |
| 75 | g Kakao |
| 300 | g Haferflocken |
| 2 | Fläschchen Rumaroma |
| 100 | g Sahne |
| 50 | g Marzipanrohmasse |
| Zum Wälzen | |
| Amaranth oder Kokosflocken oder Schokostreusel oder Puderzucker | |
Zubereitung
- Alle Teigzutaten in der Küchenmaschine vermengen, ich benutze seit einiger Zeit die Kenwood Chef, die preisgünstig ist und bisher keinerlei Probleme bereitet hat.
- zu Kugeln formen
- zum Schluss in Schokostreuseln, Kokosraspeln oder Amaranth wälzen.
- Kühl stellen. Ich stelle sie sogar für 1 Std. in den Froster.
Selber essen oder mit Liebe verschenken!