Veröffentlichung:
16.7.2024
Kurzbeschreibung:
Selbst hergestellte Rumkugeln, die müsst ihr unbedingt probieren.
Teilen:
Inspiration
Jedes Jahr in der Adventszeit stelle ich meine Rumkugeln her, da ich meinen Freund/Innen, Arbeitskolleg/Innen oder Nachbarn sehr gerne eine kleine Aufmerksamkeit schenke. Nichts kommt besser an, als Selbstgemachtes. Schön eingepackt in eine Zellophantüte, ein Band drumherum und ein kleiner Gruß dazu. Fertig!
Zutaten
Teigmasse | |
---|---|
150 | g Butter |
200 | g Puderzucker |
1 | P. Vanillezucker |
75 | g Kakao |
300 | g Haferflocken |
2 | Fläschchen Rumaroma |
100 | g Sahne |
50 | g Marzipanrohmasse |
Zum Wälzen | |
Amaranth oder Kokosflocken oder Schokostreusel oder Puderzucker |
Zubereitung
- Alle Teigzutaten in der Küchenmaschine vermengen, ich benutze seit einiger Zeit die Kenwood Chef, die preisgünstig ist und bisher keinerlei Probleme bereitet hat.
- zu Kugeln formen
- zum Schluss in Schokostreuseln, Kokosraspeln oder Amaranth wälzen.
- Kühl stellen. Ich stelle sie sogar für 1 Std. in den Froster.
Selber essen oder mit Liebe verschenken!