Kastenbrot frisch aus der Form
Veröffentlichung:

17.9.2024

Kurzbeschreibung:

Wenn es mal schnell gehen soll, kann ich dir dieses einfache Dinkelbrot empfehlen.

Teilen:

Inspiration

Manchmal hat man es eilig oder es fehlt die Zeit zum Backen. Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich!

Zutaten

500g Dinkelmehl 630
350ml Wasser
2TL Salz
Brotgewürz
1EL Olivenöl
1Würfel Hefe

Zubereitung

  • Backofen auf 220 Grad vorheizen
  • Gib alle Zutaten in eine Schüssel und vermische alles, bis ein geschmeidiger Teig entsteht
  • Knete ihn gut durch und lasse ihn ca. 30-60 Min. gehen. Er sollte sich verdoppeln
  • danach den Teig mehrfach falten
  • Teig in eine Kastenform geben oder ohne Form und ca. 45-60 Min. backen
  • Der Teig ist durchgebacken, wenn beim Draufklopfen ein hohles Geräusch zu hören ist.

Teilen