Glas, gefüllt mit einem Aufstrich, darauf Frühlingszwiebeln
Veröffentlichung:

1.1.2025

Kurzbeschreibung:

Mit Datteln kann man sowohl süße, wie auch pikante Aufstriche herstellen. Ich habe mich hier für einen pikanten entschieden. Probiere ihn aus!

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Inspiration

Immer mal was Neues ausprobieren, das ist meine Devise. Datteln sind momentan überall zu bekommen. Die Früchte nur zum puren Verzehr zu gebrauchen, ist langweilig. Außerdem sind sie extrem süß, wenn auch sehr gesund. Also habe ich mir überlegt, ob ich einen deftigen Brotaufstrich daraus machen könnte. Eine Kollegin hatte wohl eine ähnliche Idee und brachte ihren Dattelaufstrich mit zum Probieren. Jetzt habe ich hier meinen eigenen kreiert. Er schmeckt köstlich.

Zutaten

10Datteln, je nach Größe. Wenn sie sehr groß sind, reicht auch die Hälfte (ohne Stein)
1Frischkäse, ca. 150-200 g
1Becher Schmand
3EL Joghurt, natur
1Schuss Mineralwasser
1Knoblauchzehe
2Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer
Chillipulver
Harissa-Pasta
Kreuzkümmel

Zubereitung

  • Hacke die Datteln in kleine Stücke oder püriere sie im Mixer
  • Drücke die Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse
  • Schneide die Frühlingszwiebeln in schmale Röllchen
  • Gib den Frischkäse, den Schmand, das Mineralwasser, die Datteln, Knoblauchzehe, Frühlingszwiebeln und alle Gewürze (nach Geschmack) in eine Schüssel und verrühre die Zutaten gut miteinander
  • Schmecke alles ab und fülle den Aufstrich in Schraubgläser

Frisch zubereitet, kannst du den Dattel-Aufstrich in einem schön dekorierten Glas gut als Mitbringsel oder kleines Geschenk verwenden.

Ansonsten schmeckt er sehr lecker auf einer Scheibe Baguette oder einer guten Scheibe Brot. Lass es dir schmecken!

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